Стюардесса по имени... Полина победила в конкурсе красоты

19:05
2.42K
Стюардесса по имени... Полина победила в конкурсе красоты

Самых красивых стюардесс мира выбирали в Москве, на конкурсе «ТОП стюардесс-2017». Его финал состоялся в начале декабря.

На конкурс «ТОП стюардесс — 2017» подали заявки 937 стюардесс из различных авиакомпаний Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, ОАЭ и России. В финал вышли 19 бортпроводниц российских перевозчиков и одна стюардесса из ОАЭ. 
В ТОП-3 самых красивых стюардесс мира вошла и жительница Екатеринбурга Екатерина Столярова. Она работает в компании «Уральские авиалинии». Свою победу девушка посвятила маленькой дочке, о чем она написала на своей странице в соцсети.

«Мисс зрительских симпатий» стала стюардесса авиакомпании NordStar из Красноярска Екатерина Галимова — девушка также является мастером спорта по кикбоксингу.

Ну а первое место отдали бортпроводнице из авиакомпании «Аэрофлот» Полине Сметаниной.

В этом году у конкурса, по словам организаторов, появилось больше номинаций. Кроме, собственно, традиционных титулов победительницы, Вице-мисс, Мисс зрительских симпатий, добавились и три места в номинации «ТОП-3 самых красивых стюардессы мира».

Стоит отметить, что в профессиональном мире такое обозначение как«стюардесса» не применяется: сотрудников авиакомпаний, сопровождающих пассажиров на борту самолета, принято называть бортпроводниками. И их основная обязанность — вовсе не разносить еду и напитки пассажирам, а обеспечивать их безопасность. Слово«стюард», пришедшее из английского языка, обозначало специалиста рядового состава для обслуживания пассажиров, а функции бортпроводника выполнял второй пилот самолёта. Бортпроводники проходят достаточно серьезную подготовку, которая позволяет им оперативно реагировать в случае возникновения внештатных ситуаций в воздухе, а также в случае аварии. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО topstewardess.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации