Приоритеты Ирины Ковалёвой

10:20
1.21K
Приоритеты Ирины Ковалёвой

В феврале 2017 года Ирина Ковалёва стала директором Сургутской районной библиотечной системы, куда она пришла работать молодым специалистом после окончания училища культуры. И это стало для неё главным событием уходящего года.

– Для меня 2017 год – серьёзная веха, я работаю в районной библиотеке четверть века, – признаётся Ирина Александровна. – Своими профессиональными навыками во многом обязана двум харизматичным руководителям и ярким женщинам: Вере Новосёловой (директор библиотечной системы с 1991 по 2011 г.) и Ольге Зыряновой (директор библиотечной системы с 2011 по 2016 г.).

Ирина Ковалёва определила для себя некоторые приоритеты. Прежде всего, она считает, что необходимо сохранить и приумножить все достижения районной ЦБС в социокультурной сфере, а это проекты, акции и фестивали. Сохранить смелость и дерзость идей.

Она планирует продолжать лучшие традиции библиотечной системы, это касается и участия библиотек Сургутского района в окружном и общероссийском информационном пространстве – в мероприятиях Государственной библиотеки Югры, Российской библиотечной ассоциации. Также в планах – развитие информационных технологий в библиотеках, их модернизация.

Важно реализовать комплекс мер по формированию положительного имиджа библиотек, как центров коммуникаций местного сообщества, полагает Ирина Ковалёва, места проведения интеллектуального досуга.Чтобы никогда не возникал вопрос о востребованности библиотек.

– Я прекрасно осознаю сложность возложенной на меня задачи, порой превосходящей мои возможности.Смелость и уверенность мне придаёт то, что в трудных обстоятельствах я могу полагаться на мудрость и профессионализм моих коллег. С коллективом, который представляют библиотеки Сургутского района, преодолимы все препятствия и устранимы все проблемы. Вместе мы найдём наилучшие решения для процветания наших библиотек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Галина ВЕЧ ФОТО из архива Ирины КОВАЛЁВОЙ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации