В Сургутском районе с начала года погибло 7 детей

13:00
784
В Сургутском районе с начала года погибло 7 детей

С начала 2017 года в Сургутском районе произошло 32 ДТП с участием детей. В семи случаях авария закончилась летальным исходом. Основной причиной травматизма становится отсутствие детского кресла.

Если ребёнок не зафиксирован в машине, то при столкновении, он будет продолжать движение вперед со скоростью автомобиля, под действием сил инерции, в тот момент, когда сам автомобиль значительно снизит свою скорость в результате удара. Соответственно, что и удар тела ребёнка об элементы интерьера автомобиля будет происходить с той же скоростью.

От того, в каком месте салона находился ребенок в момент ДТП, зависят локализация, характер травм и степень их тяжести. Дети - пассажиры, пострадавшие в ДТП, наиболее часто получают черепно-мозговые травмы. На первом месте в списке причин смерти стоит именно этот вид травм.

Уважаемые родители! Если у вас в машине находится ребёнок, то на ваши плечи ложится двойная ответственность. Вы должны обеспечить ребенку комфорт и безопасность в салоне. Госавтоинспекция по Сургутскому району настоятельно рекомендует перевозить ребёнка в автомобиле только в специальном детском удерживающем устройстве и пристегнутым ремнем безопасности, не зависимо от расстояния, которое Вам предстоит проехать на автомобиле. Помните, что пренебрегая этими правилами, Вы подвергаете своего ребенка риску.

Не забывайте пристёгиваться сами! Ведь дети в первую очередь стремятся во всём брать пример с нас - взрослых! Безопасность Вашего ребенка — в Ваших руках!

Пропаганда ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: