О чём пишут районные библиотекари «ВК» и в «Одноклассниках»

11:15
1.72K
О чём пишут районные библиотекари «ВК» и в «Одноклассниках»

В социальных сетях в настоящее время представлено 9 библиотек Сургутской районной централизованной библиотечной системы.

Группы в «Одноклассниках» имеют Барсовская и Сытоминская библиотека, Высокомысовская модельная библиотека им. В. П. Замятина, Ляминская модельная библиотека, Солнечная модельная библиотека. 

Сообщества «ВКонтакте» организовали Белоярская библиотека им. Г.Г. Кушникова, Белоярская детская библиотека, Русскинская модельная библиотека и Центральная районная библиотека им. Г.А. Пирожникова. 

Локосовская библиотека им. И. Е. Коровина, Угутская, Сайгатинская и Ульт-Ягунская библиотеки планируют создать группы или сообщества в социальных сетях в январе 2018 года.

Представительство библиотек в «Одноклассниках» выбирают потому, что считают эту социальную сеть наиболее доступной и открытой, объединяющей людей среднего, старшего и пожилого возраста – именно тех, кто большей частью проживает в сельских поселениях. 

Приверженцы сообществ «ВКонтакте» – библиотеки городских поселений, сотрудники которых объясняют свой выбор ориентиром на детскую, подростковую и молодёжную аудиторию.

  • На страницах в «Одноклассниках» и сообществах «ВКонтакте» обновления ленты новостей происходит от 1 раза в неделю до несколько информаций в день.
  • Если библиотека представлена в «Одноклассниках», то страница заполняется, как правило, анонсами мероприятий, конкурсов, викторин, проектов; тематическими папками фотографий выставок или фотоотчётов о проведённых культурно-досуговых мероприятиях, встречах с писателями, презентациях книг; отдельными фотографиями обложек новинок художественной литературы с краткой аннотацией и объяснением, на каких условиях её можно взять в библиотеке; репостами картинок с мудрыми мыслями о книгах; репостами картинок высказываний писателей и поэтов или коротких выдержек из их произведений; информацией о писателях и поэтах – юбилярах; а так же репостами важной информации администраций сельских поселений.
  • В сообществах «Вконтакте» есть множество другой дополнительной информации. Большим вниманием аудитории пользуются анонсы мероприятий, фотоальбомы, фотоотчёты, информации о встречах и видеозаписи встреч читателей Сургутского района с известными писателями России, итоги районных викторин и конкурсов. 
  • Число участников и подписчиков растёт, география ширится. Благодаря социальным сетям о деятельности библиотек Сургутской районной централизованной библиотечной системы знает библиотечное сообщество Симферополя, Барнаула, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Краснодара, Ижевска, Белгорода, Волгодонского района, Корочанского района, Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Ирина МАНН, ведущий методист методического отдела МКУК «СРЦБС»
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации