​В Фёдоровском выбрали свою красавицу

11:45
3.48K
​В Фёдоровском выбрали свою красавицу

В конце ноября в посёлке Фёдоровский состоялся конкурс «Краса Фёдоровского». В нём приняли участие девять юных представительниц трудовых коллективов.

Сотрудницы школ, детских садов, социального центра и больницы конкурировали в творческих «визитках», конкурсе художественной самодеятельности, интеллектуальной викторине и демонстрации авторских социальных роликов на экологическую тему. 

Умные и обворожительные, нежные и дерзкие поочерёдно пленяли зал красотой и обаянием, удивляли артистичностью, креативностью, роскошностью своих выступлений. Сколько стиля, грации и романтичности сплеталось в выбранных ими образах!

Взгляд со стороны всегда интересен, тем более мнение тех, кто впервые присутствует на одном из любимых федоровчанами праздников. Молодой блогер Ольга Баязитова позже написала в своём комментарии:

«…Что из себя представляет конкурс? Это не просто выбор самой красивой девушки. Это конкурс среди представителей работающей молодёжи, где можно проявить свои таланты и блеснуть умом. Так что участницы не только красивые, но и очень умные и творческие личности. Каждая из девушек особенная и уже поэтому достойна короны. Дух соперничества? Нет, не слышала. Только дружба, только взаимопомощь! На репетициях и позже за кулисами группы поддержки оказывали поддержку не только своей конкурсантке, но и тем, кому была необходима помощь…»

– Сегодня настоящий праздник, который ещё раз доказал, что красота, действительно способна спасти мир, – отметила в приветственной речи председатель жюри Гульян Тугунбаева, начальник Управления дополнительного образования, молодёжной политики и организации отдыха детей. 

– За плечами каждой из прекрасных участниц – дружный коллектив, я сегодня удивлялась их мощной поддержке. Приятно, что в зале присутствует много молодых семей, детей – с таким примером их ждёт замечательное будущее! От всего жюри я благодарю администрацию городского поселения за многолетнюю организацию такого великолепного мероприятия – надеюсь, оно надолго останется среди культурных традиций Фёдоровского.

– Не секрет, что «Премьер» – одно из красивейших учреждений культуры Сургутского района. Но, когда на его сцене конкурируют девять прекрасных девушек, любой от восхищения может лишиться дара речи, – делится впечатлениями Роман Завьялов, начальник отдела по культуре Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района. 

– Нужно отметить великолепную подготовку участниц: все достойно держатся на сцене, что делает сегодняшнее представление на несколько уровней выше предыдущих. Безусловно, сердца многих пленило выступление Альфии Ябагиевой (детский сад «Белочка»): участие семьи, национальный колорит, гармоничное присутствие этники и широкий жест с угощением ногайскими вкусностями. 

Всё решил последний конкурс. Организаторам отдельное за него спасибо: ролики на экологическую тему актуальны и по-настоящему цепляют за живое, некоторые из этих работ достойны участия в конкурсах серьёзного уровня (что я настоятельно рекомендую авторам и администрации посёлка) и экранизации на федеральных каналах.

Красивый праздник и завершился эффектно: коллегиальное решение жюри совпало с результатом интернет-голосования (в котором приняли участие 6710 человек). «Красой Фёдоровского-2017» признана Евгения Ульяничева

В посёлке девушка живёт третий год, работает воспитателем в детском саду «Умка». В профессии продолжает семейную династию в третьем поколении. В подобном конкурсе Евгения участвовала впервые. Говорит, что с первых дней ощущала колоссальную поддержку коллег. 

В творческом конкурсе коллеги и вовсе вышли на сцену, участвуя в танце, стилизованном под праздник Ивана Купалы, с живым аккомпанементом на скрипке (постановка музыканта-хореографа дошкольного учреждения Марины Гусевой).

- Конкурс повлиял на мою жизнь: я заново открыла в себе женщину, обрела новых знакомых – тёплых, светлых девочек. Спасибо большое всем! – сказала «Краса Фёдоровского».

Что касается остальных девушек, каждая отмечена в какой-либо номинации:

«Мисс совершенность» – Полина Кулицкая (Фёдоровская городская больница),

«Мисс гармония» – Алеся Кухарева (Фёдоровская СОШ № 1),

«Мисс очарование» – Альфия Ябагиева (детский сад «Белочка»),

«Мисс элегантность» – Алёна Фадеева (детский сад «Берёзка»),

«Мисс утончённость» – Дария Холопченко (детский сад «Мишутка»),

«Мисс грациозность» – Анастасия Белич (Фёдоровская СОШ № 5),

«Мисс нежность» – Галина Чернявская (Центр социальной помощи семье и детям «Апрель»),

«Мисс обаяние» – Анастасия Коленкина (детский сад «Танюша»).

Всем участницам вручены подарки от спонсоров конкурса: Банка «Открытие», интернет-магазина «Ya Rose», салона-студии «Make up Bar», магазина «ЗОВ» и фирмы «Копи-Центр+».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Яна СУТОРМИНА Фото Татьяны ЗАХАРОВОЙ
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации