Памяти погибших акробатов Нефтеюганска

11:00
2.09K
Памяти погибших акробатов Нефтеюганска

В Нефтеюганске прошёл  Чемпионат Югры по спортивной акробатике.

Для участия в церемонии закрытия Окружного чемпионата по спортивной акробатике прибыла Губернатор Югры Наталья Комарова. Сам турнир обычно проводился в Ханты-Мансийске. Но после прошлогодней трагедии, решено было провести его в Нефтеюганске и посвятить памяти погибшим в ДТП 4.12.2016  акробатам. 

В чемпионате приняли участие около 250 спортсменов. Губернатор Наталья Комарова, в конце, вручила 10 значков «Кандидат в мастера спорта» погибшим в ДТП юным акробатам, сообщает ИА «Уральский меридиан».

Также званиями «Заслуженный деятель физической культуры и спорта» были удостоены 15 выживших в ДТП детей.

Наталья Владимировна в своей речи отметила, что, несмотря на серьезные травмы и перенесенные операции, многие из спортсменов смогли восстановиться и продолжить свою спортивную карьеру. 

«Снежана Алдонина, Артем Бернгарт, Алексей Несмашный. Алексей — настоящий боец, пережил несколько сложных операций, сумел восстановиться и выйти на высокий уровень мастерства. Гавхар Эргашова, Александр Бугранов, Степан Алдонин, Вероника Просвиркина спустя год уже участвуют в показательных выступлениях. За жизнь Степана и Вероники совсем недавно боролись столичные врачи. Надеюсь, уже в следующем году им покорятся самые высокие спортивные подиумы. Мы верим, что пройдет немного времени и рядом с нами будет Валентина Жулина. Родителям, которые ежедневно борются за возвращение детей к полноценной жизни, врачам, которые делают все, чтобы дети смогли вернуться в спорт, огромная благодарность», — заключила губернатор Югры.

После завершения чемпионата, губернатор Наталья Комарова в сопровождении мэров югорских городов, приняли участие в панихиде, посвященной годовщине трагедии на трассе 404 под Ханты-Мансийском. Губернатор возложила цветы и почтила память погибших юных спортсменов минутой молчания.

Вчера родители погибших и пострадавших в ДТП 4.12 вышли на митинг. Они недовольны тем, как было проведено расследование уголовного дела и требуют привлечь к ответственности чиновников от спорта и водителя второго грузовика «Скании», нанесшего наиболее серьезные повреждения автобусу с детьми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника", по материалам ИА "Уральский меридиан"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации