Большая игровая площадка появилась в Сургуте в парке «За Саймой»

09:15
2.49K
Большая игровая площадка появилась в Сургуте в парке «За Саймой»

Открытие новой игровой площадки «Фантазия» состоялось в минувшие выходные в Сургуте, на территории парка «За Саймой». 

Площадка обустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» по направлению «Общественные пространства» сообщает  SITV.RU.

Как отметил глава города Вадим Шувалов , это был первый этап строительства игровой зоны в парке, реализация второго этапа будет осуществлена в следующем году. Планируется обустроить пешеходные дорожки, наладить освещение и дополнить еще одну детскую площадку с новыми архитектурными формами. 

Новая игровая площадка предназначена для детей различных возрастов: от трех до 14 лет. Ребят близлежащих микрорайонов ждут 5-секционный игровой комплекс, качели-балансиры, карусели, горки, игровые модули: паровозик, домик, автобус, грузовик и многое другое. В настоящее время здесь выполнен монтаж тактильных панелей, способствующих развитию логического мышления, памяти и мелкой моторики, а также стимулирующих развитие познавательных навыков у самых маленьких посетителей. 

Добавим, что работы по обустройству площадки выполняла подрядная организация ООО «Стройматик» в период с 20 октября по 30 ноября текущего года. Как заверяют подрядчики, все оборудование изготовлено на заводе детского игрового оборудования ООО «Наш двор» г. Первоуральска, оно безопасно и сертифицировано. Общая стоимость работ по созданию площадки составила – 5 826 227, 69 рублей. 


«В планах администрации города - высадка еще одной партии зеленых насаждений вдоль забора для того, чтобы оградить детей от выхлопных газов проезжающего транспорта, а также разработка концепции дальнейшего развития парка «За Саймой», – резюмировал глава города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО SITV.RU
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации