Коммунальные платежи вновь вырастут, с 1 июля

20:50
850
Коммунальные платежи вновь вырастут, с 1 июля

В Югре утверждены предельные индексы размера платы граждан за услуги ЖКХ на 2018 год. В большинстве муниципалитетов с 1 июля «коммуналка» поднимется на 4%, а в Сургутском районе, напрмер,  и ряде других муниципалитетов  - до 6,4%. 

В Югре установили предельные индексы размера платы за коммунальные услуги. Они не превысят 6,4%. Соответствующее решение приняли сегодня на заседании правительства округа. Плата увеличится с 1 июля, и для более чем 70 муниципалитетов в среднем составит - 4%. Выше рост на уровне предельного значения будет только у 17 территорий. Речь о населённых пунктах Березовского, Октябрьского, Нижневартовского, Нефтеюганского, Сургутского районов, и городов - Нефтеюганск и Нижневартовск. Основанием стали обращения органов местного самоуправления, а также решения УФАС. Во всех муниципальных образованиях прошли общественные обсуждения. Проект получил поддержку.

«Представители ресурсоснабжающих организаций и профсоюзов акцентировали внимание на том, что рост тарифов отстает от общего роста средней зарплаты работников по округу или роста цен на потребительские товары. Поэтому обсуждение было бурным, в отличие от той ситуации, которая складывалась в муниципалитетах. Там, в большинстве случаев, решения были приняты единогласно. У нас единогласного не получилось, но мы все-таки приняли решение одобрить данное постановление правительства», – прокомментировал председатель общественного совета при Региональной службе по тарифам Югры Олег Чумак.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО vk.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации