Получатели грантов отчитались перед администрацией района

13:45
2.03K
Получатели грантов отчитались перед администрацией района

Администрация муниципалитета анонсировала серию поездок по субъектам малого и среднего бизнеса, которым в 2016 году была оказана финансовая поддержка за счет средств бюджета района и денег округа. Всего таких выездов до конца года будет 13. Первые проверки уже состоялись. Члены специальной комиссии оценили эффективность вложения средств в работу предпринимателей Белого Яра и Барсово.

- Решение о проведении таких проверок было принято с целью получения полного представления о том, как расходуются бюджетные средства. Можно формировать его на основе бумаг и отчетов, но, на наш взгляд, это не совсем правильно. Убедиться на все 100% в том, что деньги были использованы согласно своему назначению, можно только при личном посещении объектов предпринимательской деятельности. Что важно, сами получатели грантов и субсидий положительно отреагировали на это новшество, - рассказала во время поездки заместитель главы администрации Сургутского района Юлия Маркова.

Одним из первых отчитался перед членами комиссии предприниматель Рашит Валиев. Он показал им дорогостоящее оборудование, предназначенное для уничтожения любого рода документов – оно установлено в обычной «Газели». Саму установку, как и средство передвижения для ООО «ШредерЭкспрессЮгра», предприниматель смог купить благодаря финансовой поддержке со стороны администрации Сургутского района.

- Я получил и грант, и субсидию. В России организаций, подобных нашей, всего 10. Этот бизнес не простой, он требует мобильности, а окупается не сразу. Районная администрация поддержала нас, и мы смогли поставить дело на рельсы. У нас достаточно много заказчиков, в их числе крупные нефтяные компании, к которым мы ездим сами и оказываем наши услуги на их территории, - отметил Рашит Валиев.

Всего на поддержку предпринимателей в 2016 в году в рамках реализации окружной программы было потрачено 11 миллионов рублей, тогда как в 2017 уже свыше 16 миллионов. В этом году предпринимателям Сургутского района было выдано 11 грантов размером до миллиона рублей и свыше 40 субсидий до 400 тысяч рублей. В следующем году администрация муниципалитета планирует дополнить программу новыми видами поддержки.

- Окружная программа позволяет муниципалитетам дополнительно самим разрабатывать мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса и определять размер софинансирования. В следующем году действующие формы поддержки мы сохраним и добавим компенсации по закупке контрольно-кассовой техники и стоимости оборудования для обеспечения доступа маломобильных групп граждан, - рассказала заместитель председателя комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Мельникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Администрация Сургутского района, фото pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации