Вопрос утилизации ТБО стоит серьёзно

22:00
1.19K
Вопрос утилизации ТБО стоит серьёзно

Власти Сургутского района стоят перед серьезной проблемой утилизации отходов. 

По решению суда одна из крупнейших официальных свалок муниципалитета рядом с поселком Федоровский должна быть ликвидирована в 2018 году. В районе сегодня остался только один действующий мусорный полигон — под Лянтором. Но специалисты уверяют: скоро и он будет переполнен. 

Мусорный вопрос стоит не только перед районом. Это проблема всего округа. Регион всерьез нуждается в налаживании системы мусоропереработки. Районные власти выход из ситуации ищут. Один из вариантов — строительство мусороперерабатывающего завода.

«Предложили внести изменения в территориальную схему, чтобы инвестор нашел отражение в этой схеме окружной, потому что строительство такого завода предусматривает наличие достаточного количества материала для переработки. Здесь необходима кооперация нескольких муниципалитетов», — прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Только в одном Сургутском районе за год на свалки вывозится порядка 70 тысяч кубов мусора. Понимая масштабы проблемы, ее решением заняты и окружные власти. Они, в свою очередь, рассматривают вариант создания большого полигона ТБО, куда отходы могли бы свозить сразу несколько муниципалитетов, в том числе Сургут и район.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации