Емеля из Русскинской

10:00
1.46K
Емеля из Русскинской

В Русскинской ежегодно проводится предновогодний общепоселковый конкурс «Зимняя сказка» на лучшее художественное оформление прилегающей территории учреждений, их фасадов и внутренних помещений.

В этом году, хотя еще не объявили о старте конкурса, Русскинская школа уже приступила к этим приятным предновогодним хлопотам. В школе объявили конкурс «Снежная фантазия», в нем участвуют все классы. Конкурс состоит из трех номинаций: на лучшую сказочную снежно-ледовую фигуру; на лучший снеговик не ниже 35 см из различных подручных материалов, но только не из снега; на художественное оформление помещения классов. Итоги конкурса и имена победителей объявят 15 декабря.

Объявили конкурс 16 ноября, за два дня до проведения на базе Русскинской школы Молодежного межэтнического районного фестиваля-форума «Все свои». Пример в «снежном» творчестве показала культорганизатор школы Фатима Аушева, смастерив «самую настоящую» русскую печку с тряпичным Емелей собственного изготовления впридачу. Помогал Фатиме Мухажировне учитель технологии Алексей Курочкин. Увидев на примере своих учителей, какую красоту можно создать за короткий срок, остальные тоже вдохновились на создание рукотворной красоты.

В результате гостей из разных поселений на территории школы встретили не только воспитанники интерната в национальной одежде, но и сказочные и мультяшные персонажи – есть тут смешарик Крош, губка Боб, осьминоги, матрешки, черепашки…

Воодушевленный успехом коллектив Русскинской школы намерен не останавливаться на достигнутом, а дальше продолжать изготовление снежных и ледовых фигур.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Илиза Максутова, фото автора
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации