Подростковая преступность в Лянторе - самая высокая в районе

21:10
1.82K
Подростковая преступность в Лянторе - самая высокая в районе

Из 24 преступлений в Сургутском районе, совершенных детскими руками с начала 2017 года, 18 - произошли на территории Лянтора.

Такая нерадостная статистика прозвучала на очередном заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в администрации Сургутского района. Основная масса правонарушений классифицируется по статье 158 УК РФ «Кража». Среди преступников - не только юноши, но и девушки.

На обсуждении пытались понять причины. Пришли к тому, что корень проблемы кроется в недостатках родительского воспитания, низкого уровня правовой культуры и моральных ценностей, это отметил глава Лянтора Сергей Махиня. Обсудили и решение, которое может хоть немного снизить уровень детской преступности. Заместитель главы администрации Сургутского района Татьяна Османкина рассказала о положительном опыте курса лекций для родителей на базе СурГУ, предложила провести переговоры на эту тему с СурГУ и СурГПУ и запланировать хотя бы одну-две встречи с родителями в крупных поселениях.

Однако, кражи не единственное, на чем оступились лянторские подростки. В городе с начала года несовершеннолетние совершили два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО vk.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации