Законно ли рубят деревья в лесу под Солнечным?

14:00
1.08K
Законно ли рубят деревья в лесу под Солнечным?

В редакцию обратилась наша читательница Наталья Бабурина, обеспокоенная вырубкой леса в промышленных масштабах в районе посёлка Солнечного.

Вот что она написала: «В районе ПСОК «Кучуминский» проводится вырубка леса в очень больших масштабах. Хотелось бы узнать, правомерно ли это и с какой целью делается?»

Вопрос Натальи мы направили заместителю главы администрации Сургутского района Алексею Савенкову. Ответ уже по его запросу подготовили в департаменте недропользования и природных ресурсов ХМАО – Югры:

«На ваш запрос от 25.10 2017 о законности вырубки лесных насаждений в районе ДНТ «Кучуминский» сообщаем: рубка лесных насаждений в квартале 346 – выделах 30, 31, 81, квартале 347 – выделе 28 Сургутского участкового лесничества (район ДНТ «Кучуминский») производилась на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключённых по результатам аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства от 11.09.2017 г. 

Рубка производилась в спелых и перестойных насаждениях, на вырубленных площадях предусмотрены лесовосстановительные мероприятия способами искусственного создания лесных культур сосны и содействия естественному возобновлению способом частичной минерализации почвы».

Выходит, в данном случае всё законно. По вопросам вырубки зелёных насаждений можно обращаться в администрацию Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, 16, каб. 309–312, тел.: 8 (3462) 526-071.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации