Преступникам из Казахстана грозит пожизненное заключение

12:10
1.56K
Преступникам из Казахстана грозит пожизненное заключение

7 ноября в администрации Сургутского района прошла пресс-конференция, посвящённая трагическим событиям 1 ноября, когда на территории муниципалитета было совершено убийство.

Как сообщил и.о. начальника сургутского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ Роман Персидский, в конце октября на территорию Сургутского района прибыли жители соседнего Казахстана Кузьмин и Подшивалов. У себя на родине они находились не в ладах с законом, поэтому границу пересекли нелегально и добирались до Сургута на перекладных, не приобретая билетов в кассе. У родственника одного из преступников была охотничья избушка в районе Вачимского месторождения, где и остановились злоумышленники. Затем на заимку прибыл житель Сургутского района Мадиев со своим несовершеннолетним сыном.

1 ноября вся компания распивала спиртные напитки. Узнав, что у Мадиева имеется автомобиль «Рено», Кузьмин и Подшивалов решили убить его с сыном, а машину перегнать в Казахстан. Для реализации этого замысла преступники воспользовались ружьём потерпевшего, которое лежало у входа в домик. По данным предварительного следствия, Подшивалов зарядил оружие и передал его Кузьмину, который и произвёл выстрел в голову Мадиева. Затем он направил ружьё на подростка, но хозяин заимки помешал ему прицелиться, и дробовой заряд попал Мадиеву-младшему в ноги. После этого преступники скрылись.

Получив информацию об убийцах, правоохранительные органы в коротки срок разослали по ним ориентировки и оповестили население через социальные сети и СМИ. Преступников опознали местные жители, известили полицию, после чего было проведено задержание. Обвиняемые признали свою вину и были заключены под стражу на два месяца. Им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Андрей Маркин ФОТО survinat.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации