Первый за 10 лет. В Русскинской построили жилой дом

07:00
936
Первый за 10 лет. В Русскинской построили жилой дом

В него планируется переселить жильцов так называемой деревяшки – дом №13 по ул. Геологов строился в качестве временного жилья для вахтовиков. Новый трехэтажный объект застройщик возводит в Русскинской в рекордно сжатые сроки. Первые сваи были забиты только в июле, а уже сегодня здание имеет разрешение на ввод в эксплуатацию и собственный адрес – Новоселов, 8а, сообщает портал администрации Сургутского района. 

До конца года власти муниципалитета планируют выкупить у инвестора все квартиры, их в доме более 30. Застройщик возводит дом в рамках муниципальной программы по переселению из аварийного и ветхого жилья за свой счет, предварительно получив все необходимые гарантии от властей. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы Сургутского района Андрея Трубецкого в поселки Русскинская и Федоровский.

- Мы планируем выкупить этот дом до конца года. В настоящее время аварийным в Русскинской признан только один дом, жильцов которого мы и планируем переселить. В рамках программы, которую мы приняли, в прошлом году было переселено 12 домов, в этом году – 11, - резюмировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Служба информации "Вестника", фото www.admsr.ru

новости компаний: