"Задоринка" зажгла в Китае!

08:20
1.49K
"Задоринка" зажгла в Китае!

Как мы уже сообщали, детский ансамбль народного танца «Задоринка» (руководитель Лиля Аитова) Лянторской детской школы искусств №1 представлял Россию на Неделе международной выставки искусств в Китае с 19 по 27 октября.

Перед поездкой глава Сургутского района Андрей Трубецкой пожелал ребятам удачи, и гастроли прошли на ура!

В большом китайском празднике участвовали танцоры, музыканты и певцы из Европы, Азии, Африки и Америки, сообщает Лянторская детская школа искусств №1. Представьте, какая честь выпала нашим ребятам, ведь из тысяч коллективов во всей огромной России выбрали именно Лянторский ансамбль, чтобы достойно представить нашу страну! 

В первый день гастролей лянторцы исполнили русскую плясовую и хантыйский танец, который так понравился организаторам, что они решили сделать его финальным номером представления. 

"В один из дней выставки искусств «Задоринка» оказалась на выступлении китайского оркестра национальных инструментов. Один из присутствующих репортеров китайского телевидения после выступления оркестра попросил гостей из России показать публике, что они умеют. Ребята не растерялись и под музыку китайских инструментов исполнили пару танцевальных комбинаций. Зал аплодировал неожиданному тандему китайских музыкантов и русских танцоров", - с гордостью сообщает Лянторская детская школа искусств №1. 

"Вестник" поздравляет "Задоринку" и искренне признаётся: мы вас любим! Гордимся вами! Удачи и новых успехов вам, ребята!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Елена Курилова, фото Лянторской детской школы искусств №1
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации