В Югре выявили 300 коррупционных преступлений

12:00
964
В Югре выявили 300 коррупционных преступлений

Об этом стало известно на видеосеминаре по коррупции для главных редакторов и журналистов окружных и муниципальных сми, который прошёл 1 ноября. В видеоконференции под руководством Екатерины Остапенко, директора департамента государственной гражданской службы и кадровой политики ХМАО, участвовали 22 муниципальных образования Югры.

Всего в 2017 году прокуроры округа выявили 1400 нарушений закона с коррупционной составляющей, более 500 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Правоохранительные органы округа раскрыли более 300 коррупционных преступлений.

Екатерина Остапенко сообщила, что последние социологические опросы показали, что в Югре ежегодно растёт количество граждан, считающих, что количество коррупционных преступлений в регионе снижается. Так думают 54 процента опрошенных в этом году против 12 процентов в прошлом.

По мнению спикеров, этому поспособствовали не только силовики, но и более 300 (из 10 тысяч) чиновников округа, которые заняты в антикоррупционной деятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Елена Курилова ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации