В Сургутском районе утвердили инвестстратегию

11:45
1.17K
В Сургутском районе утвердили инвестстратегию

В Сургутском районе утвердили инвестиционную стратегию. В ближайшее время документ будет доработан с учётом замечаний членов профильного Совета. Андрей Трубецкой, глава района озвучил предложение сократить перечень объектов, которые согласно концепции могли бы появиться в поселениях за счёт инвесторов и концессионеров:

– Я понимаю, что данная концепция – это картинка, к которой мы должны стремиться, это ориентир для нас. Но он должен быть реальным, а не оторванным от действительности. Жители Сургутского района могут прочитать этот документ и ждать от нас выполнения всех пунктов. А если мы что-то из задуманного не сможем реализовать, то получится, что дали обещание и не исполнили его, - цитируют Андрея Александровича на портале admsr.ru.

Члены специальной рабочей группы основной акцент делают на промышленном развитии и строительстве социально-значимых объектов. Елена Мельникова,заместитель председателя комитета экономического развития районной администрации отмечает, что в стратегии определены восемь задач, решение которых приведёт к улучшению качества жизни населения района: 

– Их достижение возможно при применении передовых механизмов реализации инвестиционных соглашений в рамках государственно-, муниципального частного партнерства, специнвестпроектов, концессионных соглашений, применении энергоэффективных технологий. Стратегия представляет собой документ, который определяет набор инструментов для бизнеса.

Подробнее читайте в нашем материале в пятницу в газете "Вестник".

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации