До конца года – три хоккейных корта

11:40
1.30K
До конца года – три хоккейных корта

Спортсменов нашего муниципалитета знают далеко за пределами родных по­селений и округа. Среди них – Мурат Пухаев, заслуженный мастер спорта России по кикбоксингу, и Богдан Греч­кин – серебряный медалист турнира по тхэквондо в Германии в этом году. Таких спортсменов можно воспитать только в подходящих условиях.

На территории района расположено 241 спортивное сооружение: более 70 спортзалов, шесть стрелковых тиров, бас­сейны, площадки для занятия Workout и многое другое. За последний год по части привлечения населения к физиче­ским упражнениям удалось достичь про­рывных результатов. Так, в прошлом году было проведено порядка 400 спортивных мероприятий, а за девять месяцев этого года уже прошли более 800.

ЗНАК ГТО НА ГРУДИ У НЕГО

В районе активно внедряются нормы ГТО. В единственном центре тестирова­ния в Солнечном работают квалифици­рованные специалисты, которые помогут женщине, мужчине или ребёнку сделать все упражнения правильно.

Напомним, в прошлом полученные в результате сдачи ГТО значки граждане Со­ветского Союза носили с гордостью. Значок высокого разряда свидетельствовал о том, что его владелец – сильный, отважный, здо­ровый человек, готовый к защите близких людей и своего отечества. В этом году в рай­оне было предпринято 818 таких попыток.

ДВА СПОРТИВНЫХ КОМПЛЕКСА СКОРО БУДУТ

Особое внимание администрация уде­ляет развитию материально-технической базы. Стоит отметить, что Сургутский район – единственный муниципалитет в округе, который только за счёт собствен­ных средств начал строительство двух спортивных комплексов – в Барсово и Фёдоровском. Напомним, именно там су­ществовала самая высокая потребность в спортивных сооружениях.

– В этих поселениях была самая низкая обеспеченность спортивными залами. В Фёдоровском она составляла порядка 19 процентов, в Барсово – 21 процент. Но­вые спортивные залы, которые мы стро­им за счёт средств местного бюджета, будут отвечать всем современным тре­бованиям. В них в дальнейшем можно заниматься единоборствами, атлети­ческой гимнастикой, футболом, баскет­болом и волейболом, – сообщил Руслан Марценковский, начальник управления культуры, туризма и спорта администра­ции Сургутского района.

СНАРЯДЫ – НА УЛИЦЕ

Добавим, что свою работу по развитию физической культуры в муниципалитете представители администрации начали с вопросов к самим жителям. Именно по результатам дистанционных опросов и выездных встреч работники департамента культуры и спорта составили план меро­приятий. Так, по пожеланиям спортсме­нов на территории района соорудили ещё несколько многофункциональных улич­ных площадок для занятий на тренажё­рах. В этом году они появились в Белом Яре, Солнечном, Ульт-Ягуне, Лянторе и Нижнесортымском. Как заявил Руслан Марценковский, подобные комплексы в срок до 2020 года будут в каждом поселе­нии района.

БОЛЬШЕ ХОККЕЙНЫХ КОРТОВ

В ближайших планах – строительство крытых хоккейных кортов. В четырёх посёлках, где существуют хоккейные команды, они и появятся. Это Нижне­сортымский, Фёдоровский, Лянтор и Солнечный. Строительство идёт пол­ным ходом, и до конца года откроются три хоккейных корта. Тренироваться и проводить матчи на собственных пло­щадках начнут хоккейные команды Нижнесортымского, Фёдоровского и Лянтора. Уже в скором времени строи­тели приступят к сбору конструкций бу­дущих кортов, пока же завершают рабо­ты, связанные с подготовкой фундамен­та под объекты. Завершить начатое они обязались к началу декабря 2017 года. А вот спортсменам Солнечного придёт­ся немного подождать. В этом посёлке строительство хоккейного корта плани­руется на весну 2018 года. В следующем году хоккейный корт откроют и в Белом Яре, где этим видом спорта занимаются более 200 детей.

– Изначально мы планировали по­строить четыре хоккейных корта в на­селённых пунктах, где есть команды, где самым популярным видом спорта среди населения является хоккей с шайбой. По­нимая актуальность работы в этом на­правлении, учитывая пожелания спорт- сменов, было принято решение о строи­тельстве ещё одного хоккейного корта – в Белом Яре. В посёлке есть хоккейная ко­манда, участники которой становились призёрами соревнований различного уров­ня, – рассказал Р. Ф. Марценковский.

По статистике, физкультурой или спортом в Сургутском районе занимает­ся каждый третий житель в возрасте от трёх до 79 лет. В прошлом году любите­лей и профессионалов было 24 тысячи, в этом году таковых зарегистрировано уже 39 тысяч человек.

Среди нетрадиционных видов спор­та в районе можно выделить несколько: стрельбу из лука, скалолазание и тай­ский бокс. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита Вольфсон, / фото pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации