Югорский тхэквондист привез "серебро" из Лондона

19:15
958
Югорский тхэквондист привез "серебро" из Лондона

56 стран. 220 спортсменов. Жесткая борьба за олимпийские рейтинговые очки и крупные денежные призы. В Лондоне прошел III этап рейтингового турнира по тхэквондо ВТФ Мировой серии «Grand Prix». Серебро турнира взял югорский спортсмен Максим Храмцов.

Соревнования проходили с 20 по 22 октября на Copper Box Arena (London 2012 Olympic) Лондона. В турнире G-4 принимали участие лучшие тхэквондисты, лидеры мирового тхэквондо. Они боролись за олимпийские рейтинговые очки Токио 2020 и крупные денежные призы (победитель в каждой категории получил 5 000 USD, серебряный призер 3 000 USD, а два бронзовых - по 1000 долларов США) и за лидерство в мировом рейтинге.

В составе сборной России выступил югорчанин Максим Храмцов в олимпийской весовой категории до 80 кг. Выиграв три боя подряд, Максим стал финалистом. Но в борьбе за абсолютную победу наш спортсмен уступил тхэквондисту из Республики Кот-д’Ивуар, олимпийскому чемпиону 2016 года, Шейку Саллаху Сиссе. Таким образом, Максим Храмцов занял второе место.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника", по материалам группы в "Вконтакте" "Мир спорта Югры"
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации