​Спасибо, что живой

16:05
1.06K
​Спасибо, что живой

В адрес Главного управления МЧС России по Югре поступило письмо со словами благодарности пожарным от жителя поселка Белый Яр Сургутского района Рахматжона Рахмонова, сообщило ГУ МЧС по ХМАО-Югре. 

Происшествие, которое могло стоить Рахматжону жизни, случилось 13 октября. Мужчина провалился в котлован строящейся теплотрассы, а сверху на него упала железобетонная плита. «Я лежал в неподвижном состоянии и мог только дышать, - пишет пострадавший. – Прибежало много людей, но никто не мог ничего сделать».

Помощь вызвали очевидцы происшествия. Дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части № 1 прибыл в течение нескольких минут и сразу же приступил к действиям.

На первом этапе пожарные зафиксировали плиту, чтобы она не передавливала мужчину, после чего, используя аварийно-спасательный инструмент, приподняли ее, чтобы Рахматжон мог полноценно дышать. Пожарные подняли плиту с помощью автолестницы. Спустившись в котлован, спасатели откопали пострадавшего из песка, вытащили на поверхность и передали специалистам скорой медицинской помощи.

- Я хочу вам сказать спасибо за вашу работу, - говорится в письме, - потому что всё сделали быстро и правильно. За то, что спасли мне жизнь, так как последствия могли быть разные.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника", фото ГУ МЧС по ХМАО-Югре
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации