​Центры для мигрантов заработали в Фёдоровском и Белом Яре

11:35
1.28K
​Центры для мигрантов заработали в Фёдоровском и Белом Яре

Приём земляков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, ведут руководители и представители национальных объединений. Прибывшим из Азербайджана, Украины и других стран ближнего зарубежья мигрантам рассказывают, куда нужно обращаться для решения возникшего вопроса.

Например, объясняют по­следовательность действий при оформлении российского граж­данства и предоставляют всю необходимую контактную ин­формацию – адреса и телефоны служб и структур. Члены диа­спор и общин руководствуются данными из справочника ми­гранта, ранее разработанного специалистами администрации Сургутского района. Получить консультацию в одном из цен­тров могут и граждане России, прибывшие в Югру из других регионов страны.

Встречи проходят согласно разработанным графикам. Каж­дый из дней закреплён за од­ним из объединений. В Фёдо­ровском представители общин консультируют обратившихся с 9.00 до 17.00 в здании админи­страции (ул. Ленина, д. 5, каб. 215). Их коллеги из Белого Яра ведут приём в вечернее время – с 18.00 до 19.00 – в шахматном классе местного КСК (ул. Си­монова, д. 1а).

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Администрация Сургутского района/ ФОТО pixabay.com
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации