В Высоком мысу появился "мешок с историями"

08:55
1.10K
В Высоком мысу появился "мешок с историями"

С 21 сентября в высокомысовской модельной библиотеке им. В. П. Замятина стартовал проект "Storysack" ("Мешок исорий") - современный вариант "громких чтений". 

Проект был разработан в Великобритании в 1994 году доктором филологии, автором книг по методологии обучения детей в дошкольном и школьном возрасте Нейлом Гриффитсом.

В "Мешке историй", который рассчитан на то, чтобы сделать процесс чтения жизненной потребностью ребёнка, находится:

  1. художественная детская книга, 
  2. мягкая игрушка, 
  3. научно-популярная книга, 
  4. аудиокассета, 
  5. игрушка для кукольного театра, 
  6. детский познавательный журнал, 
  7. книга «Секреты мастерства» (поделки, кулинария), 
  8. книга игр с детьми, 
  9. шпаргалка для родителей.

Поясним: научно-популярная книга соответствует тематике художественной книги, дополняя её научно-познавательными фактами. Аудиокассета является записью текста художественной книги. Прослушав книгу много раз, ребёнок научится правильному произношению слов, получит навыки осмысления звучащей речи, навыки пересказа. Показать и придумать целый спектакль можно с помощью игрушки кукольного театра. Смастерить поделку, приготовить кулинарный шедевр вместе с ребёнком помогут книги секретного мастерства.

Что же до шпаргалок для родителей, то они дают советы, как можно правильно рассказать биографию того или иного писателя или как помочь ребёнку осмыслить текст книги с помощью мягкой игрушки, викторины, вопросов, тестов, кроссворда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации