В Пыть-Ях вернулся мотокросс

09:45
1.62K
В Пыть-Ях вернулся мотокросс

В Пыть-Ях после семилетнего перерыва вернулся Кубок по мотокроссу. 

Ежегодно трасса ГЛБ «Северное синие» встречает мотоспортсменов на соревнованиях окружного и федерального уровня, однако последнее городское соревнование по мотокроссу здесь было проведено в 2000 году.
Возрождение Кубка Пыть-Яха по мотокроссу стало возможным благодаря поддержке этого вида спорта главы города Олега Ковалевского, общественников и активистов, а также - спонсоров. 

«Мотокросс - зрелищный, красивый, но в то же время травмоопасный вид спорта. Но наши организаторы постарались подготовить трассу, создать условия для того, чтобы старты и финиши были безопасные. Я уверен, что и зрители, и спортсмены получат огромное удовольствие. А победит, конечно же, сильнейший», - приветствовал участников мотокросса Олег Ковалевский. 

Нынешние соревнования собрали 10 команд как из ХМАО, так и из ЯНАО. Некоторые муниципалитеты выставили сразу по две команды.

Самые маленькие мотоциклы от 50 «кубиков» до серьёзных кроссовых махин с объемом двигателя до 1000 кубических см в течение двух дней будут испытывать пытьяхскую трассу (а она, по словам, судей одна из самых сложных и интересных в нашем регионе).
В субботу состоялись два заезда для спортсменов на мотоциклах объемом двигателя 65, 85 и 125 кубических см. 

В воскресенье на трассу вышли самые юные участники на маломощной технике и взрослые спортсмены (возрастом до 45 лет) на мотоциклах с коляской. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации