​Почему жители Барсово замерзают в собственной квартире?

12:45
1.51K
​Почему жители Барсово замерзают в собственной квартире?

В понедельник, 18 сентября, в редакцию газеты «Вестник» обратилась жительница Барсово Галина Рощуткина. Женщина сообщила, что в доме номер 9 по улице Лесной до сих пор нет тепла. Почему в двухэтажке всё ещё холодные батареи, и как долго люди будут замерзать в собственной квартире, разбирался наш корреспондент.

Мы обратились в УТВиВ № 1 Сургутского района, который отвечает за подачу тепла в дома посёлка. Ирина Стефанович, ведущий инженер по капремонту производственно-технического отдела, пояснила, что в указанном доме в Барсово идёт капитальный ремонт сетей тепловодоснабжения.

– Объект должны были закончить до 1 сентября. Однако подрядчик не учёл толщину изоляции трубопровода. В доме должны установить второй тип изоляции – усиленный (рассчитанный на сильные морозы, – прим. авт.), а привезли первый. Он не подходит для нашего климата. Зимой трубопровод с холодной водой может просто перемёрзнуть, – пояснила в телефонном разговоре Ирина Владимировна.

Ремонтно-строительная компания ООО «Бригадир» известна в посёлке. Помимо капремонта сетей тепловодоснабжения в доме 9 на ул. Лесной она ведёт ремонт ещё двух объектов в Барсово. Все три контракта на выполнение работ муниципальные. Заказчиком выступил комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Сургутского района. Дина Кузьмина, заместитель главы администрации района – председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи, прокомментировала ситуацию так:

– Большая часть времени ушла на ожидание поставки. В этот четверг трубу должны привезти, и в субботу, 23 сентября, рабочие приступят к её установке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации