Капер добежал до Пекина! Мы в восторге!

10:45
1.08K
Капер добежал до Пекина! Мы в восторге!

Ультрамарафонец Александр Капер финишировал в Пекине. 

Как уже сообщал "Вестник", Капер совершил беговое путешествие из Москвы в столицу Китая. На этот пробег в 8 тысяч километров ему потребовалось 200 дней. 

Его называют русским Форрестом Гампом, но он гораздо круче - ведь герой фильма не посещал другие страны, он бегал только по Америке.

За время своего небывалого марафона Капер пересёк 16 регионов России, забегал в Казахстан и Монголию, бежал по пустыне Гоби. Интересно, что повсюду он двигался с флагами России, Китая и Знаменем Победы. И везде его встречали с распростёртыми объятиями. Отличный парень - спортсмен, гражданин, патриот.

Для 36-летнего бизнесмена этот забег стал далеко не первым, сообщает rg.ru. Капер увлёкся длительными забегами три года назад. Он уже успел обежать 53 российских региона: из Тулы до Калуги, от Выборга в Санкт-Петербург, по Чеченской республике и т.д. 

- Пробежать город, страну - это не как проехать на машине. Это словно пропустить всё через сердце", - признаётсяя марафонец.

На разных этапах марафона к Каперу подключились 6 тысяч человек. Заключительный этап - по Китаю - он целый месяц бежал один.

- Финиш 200 дневного путешествия из Москвы в Пекин. Это было сложно, опасно, рискованно, но мы всё это сделали, - написал сегодня Александр Капер на своей страничке в соцсетях.

Поздравляем, Александр, Вы супер!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации