В Тобольске может обвалиться Кремль, в Угуте - крыльцо

08:25
1.14K
В Тобольске может обвалиться Кремль, в Угуте - крыльцо

Вчера в социальной сети "ВКонтакте" появилось несколько фотографий, на которых видно, что тротуарная плитка тобольского Кремля начала "ползти вниз". Подпись к снимкам была не самая обнадёживающая - "Ждем когда обвалится...".

К сожалению, в Тобольске нет такого ресурса как "Открытый регион - Югра", на котором существует "Книга предложений". В последнее время он всё больше и больше становится эффективным инструментом взаимодействия с чиновниками - с помощью него чинятся дороги, убираются свалки с мусором... да и силу интернета тобольские жители пока до конца не прочувствовали, а иначе смогли за сутки "отремонтировали" Кремль.

Вот взять, к примеру, Угут. Вчера в "Вестник" с вопросом "куда, дескать, написать о проблеме?" обратилась женщина, проживающая в старом доме - в нём обвалилось крыльцо и два месяца жильцы ждут действий со стороны управляющей компании. Та, в свою очередь, отказывается ремонтировать, ссылаясь на долг одного из соседей. 

Но стоило женщине утром выложить фотографии крыльца в местную группу во "ВКонтакте", как крыльцо сразу же начали чинить! "Не прошло и двух месяцев!", - поделилась она своим счастьем с "Вестником".

И всё же редакция "Вестника" напоминает жителям Сургутского района, что решить свои проблемы можно сейчас, как минимум, двумя электронными способами, написав:

в "Книгу предложений" на сайте "Открытый регион - Югра"

или в раздел "Сообщить о проблеме" на сайте one-click Сургутского района.

Счастья вам и гражданского общества, друзья!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации