Выпускница солнечной школы рассказала трогательную историю о своём учителе

07:05
1510
Выпускница солнечной школы рассказала трогательную историю о своём учителе

Добрый день, уважаемая редакция!
Пишу вам уже не первый год и спасибо, что никогда не оставляете мои письма без внимания!

В преддверии чудного праздника знаний хотела бы поздравить моего учителя, наставника и друга Мороз Валентину Петровну (Валентина Петровна - учитель математики Солнечной СОШ №1). Поздравить хотелось бы в не типичной манере.

В этот День знаний хотелось бы рассказать прекрасную историю из жизни.

X (икс) лет назад 25 маленьких и таких беззаботных пятиклассников перешли в среднюю школу. Попали они под классное руководство строжайшего учителя школы и с первых минут поняли, что с беззаботным детством нужно прощаться, ведь начиналась другая, почти уже взрослая жизнь. Им сразу объяснили, что на уроках математики будут рейтинговые карточки, "защиты" домашнего задания и строжайшая дисциплина.

Дабы быть в первых рядах и получать 100% эффективность необходимо было трудиться, не покладая рук и ног, как на уроках, так и после них, ведь дежурством по классам в те времена занимались ученики, и в отличии от всех остальных пятиклассников, наши герои полы мыли руками, а не шваброй, особенно тщательно отмывая пороги.

По окончании 5 класса наши ребята поняли, что они лучше всех пишут общешкольные контрольные по математике, школьные олимпиады неизменно штурмуют только они и во вне учебных мероприятиях на первых местах. «Наверное, это мы такие молодцы» - подумали они.

Под девизом "Лучшие" проходил год за годом, ставки росли. На очередь школьным олимпиадам пришли районные олимпиады по математике, в которых неизменными победителями были наши герои, далее покорялись олимпиады окружного и международного уровня.

Время шло, и в жизнь ворвался Единый Государственный Экзамен (ЕГЭ). Все боялись, но днями, вечерами и ночами готовились. Как результат, все одиннадцатиклассники получили положительные оценки, поступили в высшие учебные заведения, в том числе в столичные и Санкт-Петербургские.

Наконец, ребята поняли, что они бесспорно молодцы, но такими молодцами-героями они стали только благодаря их совместному труду с классным руководителем-учителем математики. Без неё не побывали бы они на олимпиаде в Ханты-Мансийске и Праге, не учились бы в ведущих ВУЗах страны, не зарабатывали бы на подготовке школьников к ЕГЭ и не работали бы сейчас в крупнейших российских и международных компаниях.

Возвращаясь в реальность, хочется сказать, что я была в числе этих маленьких пятиклашек, в числе победителей и участников всех вышеупомянутых олимпиад, в числе студентов ведущего столичного ВУЗа, в данный момент являюсь репетитором математики (использую наши школьные «вопросники», написанные вместе с Валентиной Петровной) и сотрудником международной аудиторской компании.

И от первого лица могу сказать, что была проделана колоссальная работа, но такого результата бы никогда не получилось без того строжайшего классного руководителя - Мороз Валентины Петровны!

Валентина Петровна, мы с Вами, как неплохие математики, без труда посчитаем тот икс из истории, но это неважно! Важно лишь то, что даже через икс лет (где “X” будет стремится к бесконечности) я буду Вас бесконечно любить и глубоко уважать!


Спасибо Вам за труд, спасибо за результаты, спасибо за прошедшие школьные годы и спасибо за настоящее!

Я поздравляю Вас с Днём знаний и шлю горячий привет из Москвы!

С уважением и искренней любовью,
выпускница Солнечной СОШ №1 и Высшей школы экономики,
Морозовская Алина.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: