В Сургуте произошла кровавая резня

17:10
1.51K
В Сургуте произошла кровавая резня

Сегодня в Сургуте около полудня неизвестные в чёрном, с масками на лицах напали с ножами на прохожих на ул. Ленина. Семерых сургутян доставили в травмоцентр. Сотрудник полиции ликвидировал одного нападавшего, второго, по словам очевидцев, задержали.

Владислав Нигматулин, заместитель директора департамента здравоохранения ХМАО, прокомментировал состояние раненых: «Все пострадавшие были доставлены в Сургутскую травматологическую больницу. Среди пострадавших детей нет. У троих, по предварительным данным, состояние средней степени тяжести, у четверых состояние тяжелое. Они в операционной».

Телеканал "Звезда" выяснил имена пострадавших: Ремезова Р.С., Абдулакимова С.К., Базанов Л.Ю., Берещюк В.В., Исмагилов Д.А., Горобец Д.В.

Личность седьмого пострадавшего пока неизвестна. Двое из семи раненых находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Через несколько часов после трагедии началась эвакуация больших торговых центров: "Сургут Сити-Молла", "Ауры", "Союза", "Весны".

В Сити-Молле по громкой связи огласили: "Вниманию сотрудников, активирован код тысяча". После чего продавцы бутиков начали выводить людей из здания, которые, впрочем, особенно не спешили. Некоторые успели еще сходить в туалет. Не повезло только тем, кто смотрел кино: не досмотрели картину и вряд ли получат деньги за прерванный сеанс.

В 15 часов к Сити-Моллу подъехало несколько карет скорой помощи и три пожарных машины. Среди полицейских был замечен сотрудник в жилете с надписью "взрывотехник".

Позже появилась информация, чтобы был звонок о бомбе, заложенной в ТЦ.

Улицы города стремительно опустели, сургутян просили оставаться дома.

Глава города Вадим Шувалов записал обращение к горожанам и лично проведал в больнице пострадавших.

В Сургут срочно вылетела губернатор Наталья Комарова, в 18 часов в администрации города она провела совещание по этой чрезвычайной ситуации.

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела по факту нападения, которое было возбуждено сегодня же.

По всему городу работают оперативники.

Официальная информация от следственного комитета:

19 августа 2017 года около 11 часов 20 минут в городе Сургуте неизвестный мужчина, вооруженный ножом, двигаясь по центральным улицам города, совершил нападение на прохожих, причинив 8 гражданам ножевые ранения.

Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. По сообщению граждан на место незамедлительно прибыли сотрудники ППС, которые, в целях пресечения противоправных действий нападавшего применили оружие, в результате чего нападавший был ликвидирован.
По факту происшествия следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
В настоящее время следователи и криминалисты регионального СК России работают на месте происшествия. Выясняются обстоятельства, мотивы, а также личность


Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.