​Представители работающей молодёжи Фёдоровского вывезли из леса около пяти кубов мусора

07:05
1257
​Представители работающей молодёжи Фёдоровского вывезли из леса около пяти кубов мусора

В это воскресенье, 13 августа, представители Совета работающей молодёжи г.п. Фёдоровский, совместно с Советом молодёжи НГДУ «Комсомольскнефть» и членами партии «Единая Россия» убрали мусор с берега реки и части лесного массива посёлка. За три часа работы федоровчане совместно с единороссами расчистили всё побережье, убрали пакеты, оставленные отдыхающими, и другой мусор из леса. Они своим примером показали, как легко и быстро можно решать проблемы экологии в Сургутском районе. Партийцы любят свой посёлок и регулярно устраивают подобные акции.

О том, как они обнаружили очередную свалку, рассказал Виталий Корюков, начальник отдела соцразвития администрации г.п. Фёдоровский:

– Председатель Совета работающей молодёжи Фёдоровского Татьяна Захарова настоящая активистка. Она регулярно занимается спортом, а также имеет активную социальную позицию. Вот и в этот раз, когда она позвонила с жалобой, что вдоль реки находится свалка, мы не смогли остаться в стороне, – поясняет Виталий.

Татьяна Ивановна обратила внимание, что одно из живописных мест посёлка захламлено мусором. Тогда было принято решение расчистить территорию. И вот, на следующий день, в воскресное солнечное утро, 14 человек совместно с поселковыми школьниками, надев перчатки и вооружившись пакетами, приступили к уборке.

Виталий отмечает, что уборкой посёлка совет занимается регулярно. Весной, после таяния снега, расчищали свалку вдоль улицы Пионерная. Акция также была проведена совместно с НГДУ «Комсомольскнефть». Это особенно важно в год экологии.

– Несмотря на то, что в посёлке преобладает чистота и порядок, находятся места, где люди мусорят. Это неизбежно, однако с годами таких свалок всё меньше, что не может не радовать, – поясняет Виталий Корюков.

В это воскресенье федоровчане собрали более 20 мешком мусора, это около пяти кубов. Причём активная молодёжь самостоятельно вывезла весь мусор с территории. Теперь Совет работающей молодёжи посёлка направил все силы на уборку леса.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: