Генеральный директор ООО «Русгеосервис» подозревается в невыплате заработной платы

15:00
1322
Генеральный директор ООО «Русгеосервис» подозревается в невыплате заработной платы

Нижневартовск. Следственным отделом следственного управления СК РФ по Югре возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Русгеосервис» Михаила Щиголева по ч. 1 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает hmao.sledcom.ru.

По версии следствия, директор предприятия свыше двух месяцев не платил зарплату шести работникам, задолжав им 337 тысяч рублей. Одному сотруднику руководитель не доплатил 50 тысяч рублей. При этом, возможность вовремя выплачивать зарплату у него была, но деньги он тратил на другие цели. На какие, не уточняется.

Также в отношении подозреваемого расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное в мае 2017 года по факту неисполнения обязанности налогового агента на сумму почти 6 миллионов рублей (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ). В ходе следствия на имущество организации наложен арест на сумму свыше 7 миллионов рублей. В настоящее время все уголовные дела соединены в одном производстве. Задолженность по заработной плате перед работниками организации погашена в полном объеме.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного бюджету государства налоговым преступлением.

Справка:

Компания ООО «Русгеосервис» занимается геофизическими исследованиями скважин. В этом году предприятию исполнилось 10 лет.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: