На нефтяной скважине в Нижневартовском районе произошло возгорание

12:10
1099
На нефтяной скважине в Нижневартовском районе произошло возгорание

В результате возгорания нефтяной скважины в Нижневартовском районе восемь человек пострадали и были госпитализированы. Сотрудники следственного комитета ХМАО выехали на Нижневартовское нефтегазоперерабатывающее предприятие.

- По данному факту организована процессуальная проверка. Следователи и следователи-криминалисты уже выехали на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего и проведения комплекса проверочных мероприятий. В ходе проверки будет дана оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности работников при проведении работ на данном объекте, - приводит СИА ПРЕСС слова сотрудников СКР округа.

Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, входящее в «РН Холдинг», эксплуатирует Ван-Еганское месторождение недалеко от города Радужный. Во время работы подрядной организации ООО "Интегра-Бурение" загорелась нефтегазовая смесь и буровой станок.

Сейчас на месте ЧП работают частные противофонтанные и пожарные службы. Всю работу контролирует оперативно созданный штаб.

Для тушения пожара, который произошёл на Ван-Еганском месторождении сотрудники МЧС Югры не привлекались. Пожар тушит частная компания, осуществляющая пожарную охрану на объекте.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: