​Бизнесмены района получили субсидии от 200 до 600 тысяч рублей

14:55
1151
​Бизнесмены района получили субсидии от 200 до 600 тысяч рублей

В муниципалитете прошёл конкурс по созданию новых туристических продуктов.

В конце июня в Сургутском районе состоялся конкурс для юридических лиц и частных предпринимателей, на котором бизнесмены представили свои проекты по развитию туризма в муниципалитете.

В 2017 году на развитие туризма на территории Сургутского района местная администрация впервые выделила полтора миллиона рублей для предпринимателей.

В номинации «Развитие инфраструктуры для внутреннего и въездного туризма» грантовая поддержка в размере 300 тысяч рублей досталась предпринимательнице Татьяне Макаровой за проект «Совершенствование туристической базы «Рыбацкий стан» в Тундрино. «Рыбацкий стан», расположенный в живописном посёлке недалеко от Кедрового бора, пользуется спросом у отдыхающих. Александр Чусовитин, директор базы, уточнил в беседе с корреспондентом «Вестника», что в год количество посетителей достигает 700 человек. И цифра постоянно растёт. Грантовые деньги пойдут на строительство нового гостевого домика.

В категории «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» субсидию в сумме 325 тысяч рублей получил бизнесмен Клим Кантеров на совершенствование этностойбища «Хантыйский дворик», которое расположено недалеко от Лянтора.

О других предпринимателях, получивших гранты читайте в свежем выпуске газеты "Вестник" № 27 от 7 июля 2017 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: