В Санкт-Петербурге прекратили выдачу Х...ЕРов

10:25
810
В Санкт-Петербурге прекратили выдачу Х...ЕРов

Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Петербурга прекратили выдачу неприличных госзнаков.

На прошлой неделе в МРЭО поступили регистрационные знаки для автомобилей серии Х...ЕР 178. В понедельник из-за неожиданно возникшего ажиотажа вокруг нецензурных номеров их выдача приостановлена после устного распоряжения из городского ГИБДД.

Из-за этого обстоятельства владельцы новых автомобилей в последние дни не спешат регистрировать машины. В соцсети даже появилась фотография объявления на окне регистрации одного из МРЭО.

Как сообщили петербургской интернет-газете "Телеграф":
- Номера «Харитон. Елена. Роман» не выдаем. У нас — другая серия, — сказали в районном отделе, а за уточнениями просили звонить в 4-й отдел ГИБДД Петербурга, где про Х...ЕР без официального запроса разговаривать отказались.
В понедельник ситуация поменялась, и недоумение сменилось раздражением.

- Не понимаю, с чем связана эта шумиха? — отреагировала секретарь МРЭО Центрального района. — Вы уже не первый, кто сегодня спрашивает про эту серию, но у нас на очереди «Харитон. Виктор. Кирилл». Больше ничего сказать не могу.

Представитель ИП «Бадорина» — коммерческая структура, которая является одним из официальных изготовителей госномеров в Петербурге. Там наличие номеров нецензурной серии подтвердили:

- Такие номера сейчас действительно есть, но не совсем понятно, кому понадобилось искусственно подогревать интерес к этой теме. По городу ездят машины с аналогичными буквами 78-й и 98-й серии, которые выдавались в прежние годы. Кому-то такие номера даже нравятся, — рассказал специалист.

В МРЭО Калининского района подтвердили, что около 25 номеров Х...ЕР178 лежат в офисе, но не смогли пояснить, поступят ли они в оборот когда либо. «Ждем указаний начальства», — сказала девушка в Красносельском отделении, предположив, что решение примается на городском уровне.

В соцсетях мнения относительно использования Х...ЕРа и подобных ему номеров (в частности, приближается выдача серии Х...УЕ178) разошлись. Одни предлагают выдать эти номера чиновникам или членам «Единой России». Другие считают, что серия нормальная, и каждый волен читать аббревиатуру в силу собственной испорченности. «Когда получала номера, думала: «Только бы не ХЕР!» Спустя почти пять лет думается: «Жалко, что не ХЕР!» — признается одна из пользователей сети.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: