В Югре создадут электронный учёт малочисленных народов Севера

10:00
999
В Югре создадут электронный учёт малочисленных народов Севера

О создании рабочей группы по разработке критериев отнесения различных категорий коренных малочисленных народов Севера к получателям мер господдержки за счет окружных средств говорилось на заседании межведомственной комиссии при правительстве округа по обеспечению развития коренных МНС.

Заместитель директора департамента внутренней политики Югры Сергей Тимошков признался, что вопрос не из лёгких.

«Отсутствие федеральных и региональных нормативных правовых актов, определяющих критерии, основания и порядок отнесения территорий к перечню мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, существенно затрудняет совершенствование региональной нормативной базы, правоприменительной практики и финансово – экономические обоснования устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера автономного округа».

Все выработанные на заседании предложения обсудят на заседаниях Советов представителей коренных МНС при главах муниципальных районов.

Другим вопросом встречи была создание информационной системы учета МНС, позволяющей не только фиксировать этническую принадлежность, но и вносить данные по ведению традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и т.д.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: