​Выборы руководителей двух окружных департаментов зависят от югорчан

09:55
657
​Выборы руководителей двух окружных департаментов зависят от югорчан

В Ханты-Мансийске прошла прямая телефонная линия с губернатором автономного округа Натальей Комаровой. За 2,5 часа глава региона ответила более чем на 40 вопросов, которые поступали из всех 22 муниципальных образований Югры.

Лидером по количеству вопросов, предварительно поступивших на «Прямую линию», стали Ханты-Мансийский район и Мегион. Непосредственно во время прямого эфира самыми активными были жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска.

Основные темы обращений касались жилищных вопросов, ЖКХ, здравоохранения, образования, уровня заработных плат, благоустройства, строительства и ремонта дорог.

Учительница из Нефтеюганска поинтересовалась у главы региона как проходят выборы руководителей двух департаментов – образования и социального развития:

– Я слышала, что схема этих выборов изменилась. Меня интересует, можно ли нам, рядовым работникам, как-то влиять на того, кто будет руководить сферой образования всей Югры, если можно, то как это сделать на практике?

Н. В. Комарова подтвердила, что в начале мая предложила другой механизм общественного отбора кандидатов на эти должности. Это было сделано для того, чтобы усилить роль экспертной среды, профессионалов по тому или иному вопросу в общественном отборе.

– Вы можете принять участие и получить право представлять тот или иной педагогический коллектив на различных этапах общественного отбора: конференции, теледебаты и другие процедуры. Уже объявлено начало отбора. Важно посмотреть, как сработает это новшество, – прокомментировала процедуру Наталья Владимировна.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: