В Русскинской прошла «Ночь музеев»

10:21
852
В Русскинской прошла «Ночь музеев»

20 мая Русскинской музей Природы и Человека имени Ядрошникова по случаю Международного дня музеев присоединился ко Всероссийской культурной акции «Ночь музеев», посвящённой
100-летию Октябрьской революции 1917 года и Году экологии в России.

С утра в музее было многолюдно. По случаю праздника сотрудники организовали тематическую выставку «Рождённые революцией», которая помогла посетителям совершить экскурс в революционные события, а также вспомнить детско-юношеские организации и братство советских народов.

Все сотрудники музея были в красных пионерских галстуках и пилотках. Экскурсовод Ольга Савина и методист Ксения Гайдей научили желающих изготавливать революционный символ - красную гвоздику. Александр Дышлыук и Тэвлин Родион вместе с детьми мастерили пилотки и фуражки из газет, как в советские времена.

Директор музея Татьяна Ядрошникова, хранители Наталья Попушой и Анна Медведева провели для гостей экскурсии в фондохранилище, рассказали о методах сбора, хранения и учёта уникальных музейных экспонатов. Особенно «тайная комната» заинтересовала школьников, которые и не ожидали, что настолько кропотлив труд хранителей музеев.

Анастасия Воронина и Светлана Костина занимали детей экологическими заданиями в детской игровой зоне. Гости музея совместно с Илизой Максутовой и Людмилой Савиной выпустили праздничную стенгазету, оставили добрые пожелания на лоскутках ткани, которые уже несколько лет собираются в большое лоскутное одеяло - свидетельство народной любви и уважения к труду работников музея.

Вечером гости собрались на Совете дружины «Заветам Ленина верны». Участники, заставшие период детских и молодёжных организаций от октябрят до комсомола, вспомнили историю этих организаций, порядок торжественных сборов и пионерских линеек, спели песни времён своей юности.

Каждый из гостей при входе получил в подарок пионерский галстук или нагрудный красный бант. Некоторые из гостей не поленились найти и принести личные атрибуты.

Краткий экскурс в историю Октябрьской революции и возникновения страны Советов провела преподаватель истории Русскинской школы Ирина Королёва – активный участник музейных мероприятий.

Ведущая праздника, старшая пионерская вожатая, она же заместитель директора музея по научно-исследовательской работе Фатима Аушева разделила всех гостей на две команды, назначила командиров советов отрядов, и началась увлекательная игра-путешествие в счастливое пионерское детство. Девизы, речёвки, песни, заповеди, историю страны – вспомнили все!

Роли октябрят и пионеров исполнили ребята из ДШО «СПАРТ» и малыши начальных классов Русскинской школы. Коллективную зарядку, с которой начинался день в пионерских лагерях, бодро провели Максим Шовкопляс и Ирина Кагарманова.

После поднятия флага и сдачи рапортов наступил торжественный момент: уважаемые старожилы деревни приняли в пионерские ряды всех желающих, в том числе и подрастающее поколение. Подарком для гостей стало выступление малышей в народных костюмах и танец Лолы Труспековой. Всех участников мероприятия объединил круг дружбы, в котором гости и сотрудники музея, взявшись за руки, произнесли на родных языках добрые пожелания.

Затем мероприятие плавно перешло на лесную поляну, где, как и в советские годы, разожгли пионерский костер. И снова костёр собрал вокруг себя пионеров, которые еще долго пели песни счастливого детства под звуки гитары учителя музыки Ирины Данилович. И взрослые, и дети с удовольствием участвовали в «Веселых стартах», играли в Знамя и другие игры детства. А какой же костер без картошки, горячего чая и хорошего настроения!

- Я благодарю всех сотрудников нашего музея за организацию и проведение праздничных мероприятий! С гордостью говорю, что в таком слаженном коллективе исполняются все задумки и воплощаются интересные идеи. Коллектив музея за помощь и участие благодарит предпринимателя Ольгу Ушакову, администрацию Русскинской школы в лице Владислава Стадниченко, пожарную часть «Центроспас-Югория» в деревне Русскинская в лице Валентина Егорова и, конечно же, наших уважаемых гостей – и больших, и маленьких тех, кто вместе с нами вспомнил доброе советское детство, - говорит Татьяна Ядрошникова.

После долгожданного открытия нового здания Русскинского музея в сентябре прошлого года, с появлением новых возможностей и достойных условий в работе, у коллектива музея вошло в добрую традицию проводить такие массовые, яркие и незабываемые праздники. Дальнейших вам успехов!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: