Фильмы о югорских предпринимателях покажут на более чем 100 площадках

07:43
1261
Фильмы о югорских предпринимателях покажут на более чем 100 площадках

Национальный кросс-медиа проект о социальных предпринимателях России «Дело Жизни» выходит в общероссийский прокат.

В каждом эпизоде – несколько вдохновляющих историй людей, создавших свой, устойчивый социальный бизнес. Автор проекта: Лаборатория Социального Кино "Третий Сектор" (ООО "Студия Артвидео").

На текущий момент готовы уже 2 серии фильма - "Люди Севера" (23 мин) и "Югра" (28 мин).

"Люди Севера" впервые были показаны в рамках Северного Гражданского Конгресса в Архангельске и за 2016 год приняли участие во множестве фестивалей, среди которых "Золотой витязь" в Севастополе, московский смотр "Будем жить!", по итогам которого картина получила Специальный приз Комитета общественных связей г. Москвы за освещение темы социального предпринимательства, "Свидание с Россией" в Подмосковье, столичные «Родные Тропы» и «Лучезарный Ангел», Международный Кинофестиваль им. Саввы Морозова и "Сталкер", «Северный характер» в Мурманске, "Берегиня. Вместе в будущее!" в Архангельске.

Премьера II серии состоялась в 2017 на кинофестивале "Дух Огня" в Ханты-Мансийске. В течение года фильм будет доступен для просмотра на более чем 100 площадках Югры.

ДЕЛО ЖИЗНИ. ЛЮДИ СЕВЕРА

2016, Россия, 22:29', документальный фильм"Дело жизни. Люди Севера" - I эпизод 12-серийного фильма, который сейчас находится в производстве. Посвящен социальным предпринимателям Северо-Западного Федерального округа России. Вдохновляющие истории людей, создавших свой, устойчивый социальный бизнес.


ДЕЛО ЖИЗНИ. ЮГРА

2017, Россия, 28:03', документальный фильм. II серия проекта "Дело Жизни" посвящена Ханты-Мансийскому Автономному Округу - Югра. Территория здесь по большей части покрыта заболоченной тайгой, климат не предназначен для комфортной жизни человека. Истории людей, созидающих в этом суровом краю, вызывают особое восхищение.

Кино повествует о 4-х югорчанах. Все они нашли своё «дело жизни». В фильме показано, что в регионе есть много обычных людей, которые не боятся что-то пробовать, дерзают. К тому же в автономном округе существует серьёзная поддержка социального предпринимательства, новичкам объясняют все тонкости законодательства, проводят консультации. Сегодня это окупаемый проект, полезный и востребованный в обществе. Если югорчане хотят попробовать себя в социальном предпринимательстве, они не будут ограничены ни в чем, у них будет простор для самореализации. Любая идея найдёт поддержку, будет востребована в Югре. Эти люди – социальные инноваторы, добрые, открытые, которые могут изменять жизнь к лучшему, делают очевидные чудеса, любят жизнь, мир.

Проект открыт для сотрудничества с киноплощадками. Отправить свой запрос на показ фильма можно в свободной форме на cinepromo@yandex.ru или заполнить форму по ссылке.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: