Фёдоровский: напал на цветочный магазин? - отправляйся в колонию

20:10
948
Фёдоровский: напал на цветочный магазин? - отправляйся в колонию

Сургутский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Федоровского, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в январе 2017 года, указанные молодые люди с целью разбойного нападения, пришли в цветочный магазин «РозаМаркет», один из нападавших направил пневматический пистолет на продавца, потребовал передачи им находящихся в кассе денежные средства.

Восприняв реально угрозу применения в отношении нее насилия, продавец выполнила требования нападавших и передала им имевшиеся в кассе денежные средства в сумме 4 000 рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинения признал молодых людей виновными в совершении преступления и назначил одному из них наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения со штрафом 15 000 рублей. Второму - в виду того обстоятельства, что на момент рассмотрения данного уголовного дела в отношении подсудимого уже был вынесен приговор за нарушение неприкосновенности жилища, по совокупности преступлений значил наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы со штрафом 15 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: