​Труженицу тыла из Белого Яра наградили особым дипломом

08:14
682
​Труженицу тыла из Белого Яра наградили особым дипломом

Общественная палата РФ совместно с высшим советом Форума «Общественное признание» в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне в мае проводит Всероссийскую акцию по награждению участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла дипломами Форума «Общественное признание». Звания лауреата форума в этом году удостоена жительница Белого Яра, ветеран труда Валентина Потеряева.

… В торжественной обстановке в зале белоярского КСК во время официального приёма главы поселения, посвящённого 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Валентина Ивановна приняла эту высокую награду. Её вручила глава Белого Яра Елена Никифорова. Присутствующая на мероприятии заместитель главы Сургутского района Татьяна Черкашина тепло поздравила всех ветеранов с замечательным праздником 9 Мая, а также Валентину Ивановну – с заслуженной наградой!

Валентина Потеряева родом из села Субботино Курганской области. Она росла в многодетной семье. Отучилась три класса, после чего ей пришлось бросить школу и помогать воспитывать своих братьев и сестёр. С 12 лет она уже начала работать в колхозе. Во время войны Валентина пыталась попасть на фронт. Украла лошадь из колхоза, на ней добралась до военкомата, документы все были при ней. Хорошо, что председатель успел вырвать её оттуда и сохранил ей тем самым жизнь. Тот поезд, на котором отправляли добровольцев, попал под обстрел, очень много людей погибло.

В 1970 году она переехала в Сургутский район в Белый Яр, до пенсии трудилась в совхозе «Сургутский». Валентина Ивановна – ветеран труда, награждена юбилейными медалями. Воспитала двоих дочерей, у неё два внука и четыре правнука.

Она и сейчас молода душой, очень подвижная – не сидит на месте, смотрит на жизнь с оптимизмом и в свои 92 года читает стихи на различных мероприятиях. И как читает! Ежегодно принимает участие в поселковом конкурсе «Ярмарка талантов» для граждан почтенного возраста.

Такие люди, как Валентина Ивановна, своим самоотверженным трудом создавали богатства страны и всегда сохраняли стойкость, силу духа, веру в правое дело. Низкий вам поклон!


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: