В Фёдоровской школе №1 наградят участников тотального диктанта

13:20
1118
В Фёдоровской школе №1 наградят участников тотального диктанта

8 апреля по всему миру прошла акция «Тотальный диктант». Три части диктанта на русском языке написали на всех шести континентах планеты на специально организованных площадках и онлайн. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 200 234 человека со всего мира.

8 апреля участники из 71 страны на 3008 площадках из 858 городов и поселков написали Тотальный диктант. В России к акции присоединилось 600 населенных пунктов. Больше всего участников собралось в Москве – 20150, Санкт-Петербурге – 7184, Новосибирске – 6930.

На родине диктанта в Новосибирском государственном университете по традиции читал автор Леонид Юзефович. Сибирский вуз в 14 аудиториях собрал более 1500 участников, желающих проверить свою грамотность, и треть из них слушала текст в оригинальном исполнении автора.

В этом году впервые к столь масштабной образовательной акции присоединился и Фёдоровский. На трех площадках, организованных в городском поселении, приняли участие 170 федоровчан. Каждый участник, благодаря местным спонсорам, получил в качестве сувенира ручку с логотипом Тотального диктанта. Все работы проверены. Результаты можно узнать на сайте totaldict.ru, введя псевдоним (Фамилия Имя) как на бланке и кодовое слово (русскими маленькими буквами) как на бланке.

Уважаемые хорошисты и отличники! Приглашаем вас на церемонию награждения, которая состоится 22 апреля в 13.00 в Фёдоровской школе №1.

Справка: Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции – показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Первый Тотальный диктант состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета. Первыми «диктаторами» – с 2004 по 2008 год – были преподаватели НГУ. За 13 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное всемирное событие. В 2016 году акция прошла в 732 городах, охватив 68 стран, ее участниками стали более 145 000 человек. Тотальный диктант – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Организатор акции – фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий. Сайт проекта totaldict.ru.

Во всем вопросам обращайтесь к городскому координатору: Елена Николаевна Соскова, 8-932-42-82-160

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: