​Как федоровчане в квест играли

11:55
1.03K
​Как федоровчане в квест играли

…Под звуки музыки на главной площади посёлка выстраиваются девять команд, участники которых – молодые жители поселения (есть и совсем юные – некоторые пришли с детьми). Квест, организованный для работающей молодёжи Фёдоровского, проводится в четвёртый раз и собирает всё больше играющих.

– Инициатором квеста стал Совет молодёжи градообразующего предприятия посёлка, – рассказывает Севинч Мамедова, специалист администрации поселения. – В коллектив предприятия ежегодно вливается немало иногородних специалистов, окончивших вузы. Поэтому первоначально целью игры было познакомить их с посёлком и его достопримечательностями. Позже мы расширили круг участников, привлекая молодёжь всех организаций и учреждений нашего муниципалитета. Сценарий и задания квеста мы по-прежнему разрабатываем сами, совместно с лидерами молодёжи НГДУ «Комсомольскнефть».

Пока команды проходят необходимый инструктаж, успеваю пообщаться с некоторыми участниками.

– Нас привлекает невероятный азарт, сила соперничества этого конкурса, – делится Татьяна Кириченко, одна из «Катюш» (Фёдоровский ЦДО). – Наша работа связана с детьми, и для нас важно окунуться в игровую атмосферу, которая так нравится нашим воспитанникам.

– Квест у нас ассоциируется с весной, энтузиазмом, настроением и спортом! Мы полны позитива и с удовольствием побегаем с утра на свежем воздухе! – заверяют «Девчата» из Фёдоровской СОШ № 2.

– В прошлом году я увидела, с каким воодушевлением молодые люди проходили заданный маршрут, тогда и загорелась идеей поучаствовать, – признаётся Юлия Мажитова из команды «Эврика» (д/сад «Мишутка»). – К тому же встреча с коллегами в неформальной обстановке – хорошее отвлечение от повседневности.

– Задания сложные, но это только подогревает интерес: чтобы найти каждый из шифров, необходимо включить логику, смекалку и… уметь быстро бегать, – рассуждает Анастасия Соловьёва, представительница «БЭМС» (Фёдоровской СОШ № 5).

Получив маршрутные листы, карты и первые конверты, команды разбегаются в разные стороны. Задания на станциях посвящены Году экологии в России, Году здоровья в Югре, Году традиций и свершений в Сургутском районе и юбилею легендарного геофизика В.П. Фёдорова, который отмечается сегодня, 7 апреля.

Большее количество дополнительных точек прошли «Лидеры», они получили максимальный бонус по времени. Но быстрее всех маршрут завершила команда «БЭМС» – ей и достался Кубок победителя. Второе место заняла сборная Quest Pistols, третье – «Ватманы».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.