В Югре появится список добросовестных арендодателей

21:55
929
В Югре появится список добросовестных арендодателей

В Уральском федеральном университете решили создать список добросовестных арендодателей для студентов. Тестирование уже прошло, в нём приняли участие владельцы квартир и родители екатеринбургских студентов. Опыт вуза собираются перенять и в других регионах, включая Югру.

«Есть приезжие студенты, которые не хотят жить в общежитии, а ищут отдельную комнату или квартиру. Мы два года составляли список арендодателей, разрабатывали механизм и сейчас можем обеспечить максимально безопасным жильем будущих и сегодняшних студентов. За это не надо доплачивать, как в случае с агентствами недвижимости, которые берут плату в размере аренды за 1-2 месяца», - рассказывают в информационном отделе УрФУ.

При выборе квартиры теперь будут учитываться рекомендации других арендаторов (студентов и выпускников), готовность заселить у себя учащихся, цена. Чёрный список уже пополняется.

Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов уверен, что этот проект должен стать федеральным при условии грамотной систематизации информации, а также объединении сил учебных заведений, государства и риелторов.

Начальник отдела молодежной политики администрации города Сургута Евгений Лаптев: «Студенты нуждаются в качественном и проверенном жилье, а в мегаполисах с этим проблема. Я всецело поддерживаю эту идею и считаю, что подобная инициатива и должна исходить от вузов».


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: