​Сургутнефтегаз провёл традиционный праздник для детей

10:05
1348
​Сургутнефтегаз провёл традиционный праздник для детей

Дети из Солнечного, Фёдоровского, Белого Яра, Нижнесортымского и Сургута – всего 150 человек, чьи родители работают в структурных подразделениях ОАО «Сургутнефтегаз», были приглашены в ДИ «Нефтяник» на праздник «Игры всласть».

Некоторые ребята попали в новый «Нефтяник» впервые. Осторожно озираются по сторонам – пространства здесь много. Мраморные колонны создают ощущение сказочности и торжественности одновременно. Блестящий пол отражает свет ярких ламп. Родители спешат переодеть детей. Им ещё предстоит короткое «путешествие» в необычном лифте. Прозрачные стены позволяют любоваться внутренним видом здания. Ощущения от передвижения в нём непривычные – отсутствие границ создаёт впечатление невесомости.

В холле, где и будет происходить самое интересное, установлены декорации: ярко-зелёный замок, в котором живут пухлый Сладкоежка и весёлая Ириска. Дети рассаживаются, крутят головами, рассматривая соседей, некоторые начинают хлопать от нетерпения.

Это наше традиционное мероприятие, – рассказывает председатель местной благотворительной общественной организации «Забота» Альфира Норова. Она здесь главная – встречает гостей, провожает их в зал. Знает каждую семью. – Мы проводим такие праздники для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей из многодетных и неполных семей раз в квартал. Это мероприятие здесь, на новой площадке, проводится впервые.

Танцуй, пока молодой!

Ведущие зовут детей на первый конкурс. Большая бутафорская конфета передаётся под музыку по кругу. Музыка внезапно останавливается, и тот, у кого конфета осталась в руках, выходит танцевать в круг. Стеснительные быстро передают её, а кто хочет потанцевать – придерживает у себя в надежде, что музыка остановится именно на нём. Танцуют по-разному: кто-то покачивается, как деревце, а кто-то с полной отдачей выдаёт зажигательную «джигу-джигу».

Мише Евтушенко из Солнечного восемь лет. На праздник он приехал вместе с мамой:

– Это очень весёлый праздник! Я буду участвовать во всех конкурсах.

Мама добавляет:

– Последние два года мы – постоянные гости этого мероприятия. Мише очень нравится, он всегда рад возможности поиграть с детьми.

– Наша цель – сделать возможным общение детей друг с другом, – продолжает Альфира Норова. – Любое культурное мероприятие позволяет нам это: есть на что посмотреть и получить положительные эмоции. Такие встречи мы проводим совместно с клубом многодетной семьи «Семицветик» и клубом «Радуга», куда входят дети с ограниченными возможностями. Они у нас все вместе, мы их не делим. И считаем, что это правильный подход.

Дружные и любознательные

Вы знаете, сколько ребят могут поместиться в обруче, лежащем на полу? Очень много! Это показал конкурс «Гнездо». Под музыку и по команде «Полетели!» дети хаотично бегают, машут руками. Сладкоежка подаёт команду: «Кошка! Все в гнездо!» – и «птички» со всех ног бегут к обручу, чтобы спрятаться в нём. Этот конкурс был самым продолжительным на радость детям. Казалось, что обруч резиновый, а ребята – акробаты – пластичные и гибкие. Детей из многодетных семей видно сразу: старшие хватали младших на руки, чтобы те не остались за границей «гнезда».

Десятилетнему Андрею Васильеву из Белого Яра конкурс очень понравился:
– Мы все мы были вовлечены в игру – это здорово! Я быстро бегал и продержался дольше всех. Было очень весело!

Сладости – для всех

Всем ребятам организаторы подарили пакеты, полные сладостей. Отдав подарки родителям, дети тут же убежали играть в «Ручеёк». Живая волнообразная колонна увлекла всех, кто был в зале. А в конце самых активных танцоров «подхватила» дискотека, которая и завершила программу.

– В течение года компанией запланировано три мероприятия в ДИ «Нефтяник», – делится планами Альфира Зуфаровна. – Они тематические: например, в третьем квартале будем проводить интерактивное спортивное мероприятие «Игры нашего двора». В четвёртом – «Нефтяную азбуку», посвящённую 40-летию Сургутнефтегаза. Детей и родителей познакомят с нефтяными профессиями. Такое мероприятие мы уже проводили в прошлом году: дети строили буровые, искали, как геодезисты, где пробурить скважину, варили кашу... Всем очень понравилось! Отдельное огромное спасибо сотрудникам ДИ «Нефтяник» – именно они пишут сценарии и развлекают наших детей!

Справка

На учёте в благотворительной организации «Забота» состоят 274 ребёнка, имеющих ограничения по здоровью. Задача коллектива общественной организации – уделить внимание каждому ребёнку. Ежеквартально проводятся тематические мероприятия, в том числе чествования именинников и юбиляров.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: