​Сургутские нефтяники выбрали нефтяную королеву

20:00
2800
​Сургутские нефтяники выбрали нефтяную королеву

19 марта во Дворце искусств «Нефтяник» состоялся финал конкурса «Нефтяная королева ОАО «Сургутнефтегаз» под общим девизом: «Королевской поступью к вершинам мастерства».

До финала дошли 12 участниц, но только одной досталась заветная корона и красная ленточка. Сургутский район на конкурсе представили две участницы: Наталья Земляк, экономист из НГДУ «Лянторнефть», и Екатерина Акимова, швейцар из НГДУ «Нижнесортымскнефть». Обе девушки прошли отборочный этап и сразились за титул королевы.

Большой зал Дворца искусств, где проходил финал конкурса, вмещает больше тысячи зрителей. Но 19 марта в помещении всё равно было не протолкнуться. Казалось, что на праздник красоты пришёл весь многотысячный коллектив нефтяной компании. Удобно расположившись в зале, зрители начали разговоры о том, какой должна быть нефтяная королева. Одни говорили, что главное внешность, другие делали упор на творческие качества. Ясность внёс член жюри конкурса – и.о. директора ДИ «Нефтяник» Сергей Сокольников. Он объяснил, что титулованная королева должна быть не только красивой, умной и сообразительной, но и профессионалом своего дела. Когда свет в зале погас и зрители смолки, на сцене появились 12 финалисток конкурса. Претендентки на трон нефтяной королевы были одна краше другой. Красивые наряды и шикарные причёски не оставили зрителей равнодушными: зал разразился бурными аплодисментами. Сразу стало ясно: в красоте девушки друг другу не уступают.

Визитная карточка

Первым испытанием для участниц стала визитная карточка. В своём выступлении работницы акционерного общества продемонстрировали изменения в профессии, которые произошли с течением времени, и роль участницы в ней. Наталья Земляк представила этапы становления своей профессии и отметила, что это её первый конкурс красоты:

– Здорово, что в конкурсе, который проводит наша компания, есть возможность принять участие девушкам любого возраста. Для женщины почувствовать себя королевой – это очень важно, – говорит Наталья.

Номинантка Екатерина Акимова со сцены Дворца искусств рассказала о важности своей специальности жюри и зрителям, сидящим в зале.

– Моя профессия звучит просто, но с достоинством: я несу свою вахту, создавая уют и чистоту, комфорт и тишину, – лаконично заявила девушка.

После творческой презентации все участницы выполняли импровизационное задание – вытягивали билет с открытым вопросом про Сургутнефтегаз, который позволил лучше узнать претенденток, понять их профессиональные и личностные ценности. Участнице из подразделения «Нижнесортымскнефть» предложили «создать в Сургутнефтегазе такой Совет, которого не хватает в компании». Екатерина не растерялась и предложила Совет общества детей Сургутнефтегаза, чем вызвала одобряющие аплодисменты зрителей. Участнице Елене Тимченко, экономисту Сургутского УБР-3, предложили составить меню из трёх блюд на 40-летие Сургутнефтегаза. Конкурсантка предложила очень аппетитный вариант: закуска «разведка», основное блюдо – «буровые работы», а на десерт – «коктейль из нефти». Такой выбор блюд приятно порадовал членов жюри и пробудил у гостей настоящий аппетит. Креативный подход к поставленным вопросам то и дело вызывал бурные овации и искренний смех гостей мероприятия. На вопрос, в какой цвет стоит изменить фирменную одежду компании, участница Елена Наумочкина (ПУ «Сургут-АСУнефть») предложила синий, потому что сейчас он на пике популярности.

Подарки всем!

Блистали в этот вечер не только 12 финалисток. Девушки, не прошедшие отборочный этап, тоже не остались без награды. Все участницы, которые не дошли до финала, получили свою минуту славы на сцене Дворца искусств «Нефтяник». Все они получили благодарственные письма за участие, которые вручила им председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

– В Сургутнефтегазе весну всегда ждут с нетерпением, одна из причин – уже ставший традиционным конкурс «Нефтяная королева». Это мероприятие, которое любят все, и в первую очередь – сами женщины. Каждая мечтает попробовать, но не всем хватает смелости, решительности и времени, однако, за 17-летнюю историю конкурса участие в нём приняли уже 465 женщин акционерного общества. Здесь нет возрастных, профессиональных или социальных ограничений. На сегодняшнем конкурсе участвуют женщины от 22 лет до 61 года. Профессии тоже разнообразные: геолог, лаборант, инженер-технолог, программист, швейцар, – отмечает Галина Николаевна.

Последнее испытание

Ко второму этапу под названием «Тебе – любимая компания» каждая участница подготовилась заранее и представила на суд экспертной комиссии свой подарок к 40-летнему юбилею ОАО «Сургутнефтегаз». Презенты получились неординарные. Среди них – авторская песня, посвящённая акционерному обществу; скворечники, которыми украшен парк «Кедровый лог»; мультфильм из детских рисунков о Сургутнефтегазе; 3D-модель гидравлического вертлюга. Зрители, сидящие в зале, в формате презентаций смогли увидеть всё многообразие подарков от претенденток.

Финальным испытанием стало дефиле. Хотя можно ли назвать его испытанием? Шляпка в форме кружки, корона из острозаточенных карандашей, подол платья, расписанный рисунками любимых воспитанников… На лицах девушек, демонстрирующих эти необычные наряды, отражался настоящий восторг. Блистать на сцене дворца искусств в авторском костюме, отражающем принадлежность к любимой профессии, – это наслаждение. Удовольствие от показа испытали и зрители: несмолкающие аплодисменты, возгласы болельщиков, восторженные взгляды жюри. В этот момент каждая претендентка уже стала королевой вечера.

Победная корона

В течение нескольких часов зрители с удовольствием наблюдали за выступлениями участниц, смотрели и сопереживали каждой из них, но пришло время подводить итоги. Участницы из Сургутского района получили заслуженные награды. Диплом в номинации «Хранительница традиций» достался Наталье Земляк (НГДУ «Лянторнефть»). «Леди Совершенством» стала Екатерина Акимова
(НГДУ «Нижнесортымскнефть»). Для вручения главной награды вечера на сцену поднялись председатель экспертной комиссии – заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко и член жюри – заместитель председателя Объединённой профсоюзной организации ОАО «Сургут-
нефтегаз» Владимир Рогулин. Члены комиссии отметили, что каждая участница достойно показала себя на сцене, поэтому было очень сложно сделать решающий выбор. Победительницей третьей степени стала Елена Тимченко, экономист Сургутского УБР-3. Второе место досталось Любови Пучковской из ЦБПО ПРНСиНО.
Обладательницей заветной короны стала Татьяна Котова – техник ИЭВЦ.

Но на этом подарки не закончились. Все 12 конкурсанток получили призы и от независимого жюри, которое на протяжении всего конкурса оценивало работы участниц. Например, участница Полина Жиляева из ЦБПО ПРНСиНО будет сниматься в рекламном ролике известной в Сургуте стоматологической компании. А Наталья Земляк получила денежный сертификат и шикарный букет цветов.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: