Что сделано в Югре для встречи с паводком?

09:05
591
Что сделано в Югре для встречи с паводком?

По заявлению заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеева, взрывные команды по сопровождению ледохода готовы к работе на 100%, есть все договоры на эксплуатацию авиатехники, определены места хранения, сформированы взрывные команды.

К 24 марта муниципалитеты утвердят мероприятия на случай возможного паводка в начале мая.

Ведущий специалист гидрометцентра «Фобос» Евгений Тишковец считает, что подобная ситуация складывалась в начале 2000 годов, однако, на этот раз жители округа гораздо подготовленнее - на возведение дамб и различных инженерных сооружений за последние 5 лет было выделено около 6 миллиардов рублей.

В 2017 году на материальные резервы - средства спасения, запасы продуктов и мобильные источники электропитания - выделено почти 130 миллионов рублей. Сформирована группировка сил и средств общей численностью свыше 10 тысяч человек и почти 1700 единиц техники. Создано 45 пунктов временного пребывания, которые готовы принять почти 8 тысяч человек, эвакуированных из районов затопления.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что пока что в ряде населённых пунктах есть проблемы с системой оповещения, однако, до паводка этот вопрос должен решиться.
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: