​Сотрудники "Вестника" получили награды на "Журналисте года"

10:45
1898
​Сотрудники "Вестника" получили награды на "Журналисте года"

Заместитель главного редактора Марьяна Мархинина победила в номинации «Экономика: точки роста». Свой приз она получила за материал «Елена Слинкина: «Проблема? Только одна - кадры», который вышел в №12 от 18 марта 2016 года. В тексте автор рассказывает о предпринимателях из самого отдалённого сельского поселения района – Угута.

Награду победительнице вручали лично директор Сургутского филиала банка «Уралсиб» Алексей Овчинников и руководитель операционного офиса Сургутского филиала банка «Уралсиб» Галина Цымбал. Представители компании отметили, что номинация была выбрана не случайно.

Не каждый житель сегодня может разобраться в экономических терминах и финансовых вопросах, и те журналисты, которые простым языком рассказывают об этом людям, заслуживают награды, – отметил территориальный директор.

Среди тележурналистов лучшей в этой же номинации стала корреспондент Телерадиокомпании «Север» Оксана Ярославцева.

Награды в этот вечер удостоился ещё один журналист нашего издания – Андрей Маркин. Обозреватель газеты «Вестник» победил в номинации «Репортаж года».

Материалы – «Под звуки нестареющего марша» (№47, от 18 ноября 2016 года) об отправке призывников на военную службу и «Я ищу тебя, хозяин!» (№49, от 2 декабря 2016 года) о прогулке с подопечными движения «Дай лапу» не оставили равнодушными членов жюри. Кстати, мастерство Андрея Александровича уже было отмечено как на окружном, так и на всероссийском уровне.

В номинации «Культура и духовность» среди тележурналистов уже вторую за вечер победу одержала Оксана Ярославцева из телерадиокомпании «Север».

Корреспонденты «Севера» много снимают о Сургутском районе, затрагивая не только проблемы всех 13 поселений, но и уделяя внимание культурным событиям муниципалитета. По словам ведущих, во время обсуждения конкурсных работ Оксану охарактеризовали как добротного журналиста, который умеет работать со словом и знает цену «картинки» на телевидение. Почётную награду победительнице вручала директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая.

Коллектив театра благодарен «Северу» за помощь в популяризации культуры. Спасибо журналистам за то, что они понимают значимость театра в современной жизни, — отмечает Тамара Лычкатая.

Помимо журналистского сообщества города и района на награждении присутствовали и почётные гости: председатель окружной организации журналистов Александр Григоренко, заместители глав администраций Сургута и Сургутского района Александр Пелевин и Юлия Королёва, председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Анатолий Петрович вручал награды корреспондентам в номинации «Герой нашего времени».

Среди телевизионщиков победу завоевала Городская телерадиокомпания «ЛянторИнформ».

Председатель районной Думы даже спустился в зал за представительницей телерадиокомпании и проводил её на сцену, а, вручив награду, отметил значимость журналисткой работы в Сургутском районе.

— Журналист – это не профессия, а призвание. Благодаря корреспондентам работники администрации района становятся ближе к людям и глубже погружаются в проблемы, которые волнуют жителей. Поэтому хочется пожелать журналистам здоровья, — сказал со сцены Анатолий Сименяк.

Но главная интрига конкурса – номинация «Журналист года — 2016». Почётный приз победителями вручали заместитель главы администрации Сургута Александр Пелевин и замглавы районной администрации Юлия Королёва.

В этом году жюри конкурса «Журналист года — 2016» отсмотрели 220 работ из 14 средств массовой информации Сургута и Сургутского района.

К этому моменту напряжение в зале достигло своего предела. Журналисты с предвкушением ждали, кто же всё-таки станет обладателем главной награды вечера.

Торжественная пауза и результат: работа Руслана Байрамова «Работаем, брат!» набрала максимальное количество баллов: все члены жюри поставили «отлично».

Этот фильм автор посвятил памяти Героя России, полицейского Магомеда Нурбагандова, который летом 2016 года погиб от рук экстремистов. Офицер под дулом пистолета отказался говорить, чтобы его коллеги уходили из правоохранительных органов, после чего был убит.

Сам Руслан Байрамов признаётся, что не ожидал получить эту награду и благодарен членам жюри за такое решение. Отдельное спасибо он сказал своей матери, которая во всём его поддерживала и даже в этот вечер находилась рядом с сыном, в зале.

Среди печатных СМИ обладателем «победного пера» стала корреспондент «Сургутских ведомостей» Елена Курилова.

Заместитель главы районной администрации Юлия Королёва подчеркнула, что журналист позволяет смотреть на мир другими глазами.

Премию «Публицист года» имени Валерия Матвеева среди печатных СМИ в этом году получила Елена Задорожная, журналист газеты «Сургутские ведомости». Лучшим публицистическим проектом признали проект «Русского радио» – «СемьЯ», о счастливых семьях Югры.

Печально осознавать, но конкурс «Журналист года — 2015» стал последним для Валерия Сергеевича. Это человек, который оставил свет в каждом из корреспондентов нашего округа. Вручать награду в этой номинации вышла его жена – председатель правления Сургутской организации журналистов – Легенда журналистики – Екатерина Логинова-Матвеева. Она подчеркнула, что жанр, которому Валерий Матвеев посвятил много лет своей жизни - достаточно сложный и даётся не каждому.

– Здесь необходимо некое чутьё для того, чтобы понять тему, проблему и раскрыть её до донышка. Работа в этом жанре требует много времени, – уточнила Екатерина Степановна.

После торжественной части мероприятия началась неофициальная часть вечера, на которой журналисты общались, обменивались мнениями и поздравлениями. По мнению многих участников, конкурс этого года был наполнен какой-то особой теплотой и душевностью, как никогда раньше.

В этом году работы участников впервые за 23-летнюю историю конкурса, были представлены в открытом доступе на портале pro-surgut.ru. Ещё одним нововведением стала номинация для студентов — «Проба пера».
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: