Павел Завальный встретился с жителями Сургутского района

08:50
1420
Павел Завальный встретился с жителями Сургутского района

Второго марта депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по энергетике, член фракции «Единая Россия» Павел Завальный встретился с жителями Лянтора.

Главную задачу своих встреч с избирателями Павел Завальный видит в том, чтобы дать возможность избирателям задать вопросы, проникнуться проблемами, которые существуют, и помочь их решить.

- Мне очень важно, чтобы люди видели, что есть такая возможность, есть такая обратная связь, - сказал Павел Николаевич. - По тем вопросам, которые задаются, я определяю остроту проблем в каждом поселении, в каждом муниципальном образовании. Допустим,

в Фёдоровском – это строительство спортивного комплекса или быстровозводимого спортзала, в Нижнесортымском – полигона ТБО и школы…. А в целом в Сургутском районе самая большая проблема – ветхое жильё, подлежащее сносу.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» берёт на заметку все вопросы, с которыми обращаются избиратели, и старается поэтапно их решать. Что касается Лянтора, в настоящее время на контроле у Павла Завального - строительство новой больницы. Намечено оформить отвод земли, разработать новое техническое задание и провести проектные работы в течение года, и можно будет приступать к строительным работам.

- Самое главное, что в ответах правительства нет слова «нет», - признаётся депутат. – Все понимают, что необходимость в этом есть, Лянтор нуждается в этом здании, и, что проблему надо решать: в плановом порядке разрабатывать новый проект и потом его реализовывать.

Ещё один острый вопрос, который обсуждался на встрече с лянторцами, касается садово-огороднических кооперативов.

Они были сформированы ещё при советской власти для выращивания овощей, а фактически превратились в посёлки, но неблагоустроенные, где регистрируется не только право на землю, но и на жилые дома, и где разрешена регистрация по месту жительства. А быт не обустроен, в том числе не решена проблема энергообеспечения, потому что все сети, которые находятся на территории, построены без проекта членами кооператива, при этом никто их толком не эксплуатирует, они находятся подчас в ненадлежащем состоянии. С этим связаны многие проблемы.

- С правовой точки зрения проблема ещё не решена, - объясняет Павел Завальный. - Эта тема обсуждается. Для того чтобы начать решать проблему, надо понять её глубину. В общей сложности это касается более трети населения страны, поэтому на правительственном уровне профильным комитетом делаются подвижки, уже прошёл круглый стол на эту тему, и я думаю, будут какие-то изменения в законодательстве, которые помогут процесс наведения порядка с кооперативами регулировать комплексно.

Пока решение не принято, идёт обсуждение проблематики. Поручения такие есть. «Мы должны это сделать», - пообещал депутат.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: