Стал известен автор "Тотального диктанта"

19:40
962
Стал известен автор "Тотального диктанта"

Автором ежегодной образовательной акции "Тотальный диктант» в 2017 году стал российский писатель Леонид Юзефович.

Его тексты из 250 слов прочтут в более чем в 800 городах России и мира 8 апреля.

"В эссе описаны три города, с которыми связана моя жизнь, и три реки, на которых стоят эти города", - поделился он на пресс-конференции в ТАСС. - Диктант делится на три части, в первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - это Улан-Удэ и Селенга, третья - это город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева".

Говоря о сложности текстов, писатель заметил, что сам бы несколько раз подумал над теми знаками препинания, которые стоит поставить.

"Сама идея того, что текст, который я сочинил, будет писать 100 или 200 тысяч человек, захватывает дух, - сказал Леонид Юзефович. - Я потратил немного времени. Это маленький текст, главная трудность была в том, что я написал больше. Он на чувстве написан, а не на мысли, и надо было привести его к желаемому размеру, и это была для меня главная трудность".

Справка:

Участники «Тотального диктанта» добровольно и на бесплатной основе пишут диктант одновременно с поправкой на часовые пояса. При публикации результатов работ соблюдается анонимность.

Идея проводить подобное мероприятие появилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000-х. За 14 лет акция переросла в масштабное событие - в 2016 году охватила 732 города, 69 стран, более 145 тысяч человек.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: