"​Чужих детей не бывает": встреча в центре "Апрель"

15:50
1233
"​Чужих детей не бывает": встреча в центре "Апрель"

18 февраля в Бюджетном учреждении ХМАО – Югры « Центр социальной помощи семье и детям « Апрель» состоялась очередная встреча клуба замещающих родителей "Веточка мелисы". Эта встреча не была случайной. Учреждение осуществляет деятельность по подготовке замещающих родителей, поэтому в импровизированной «семейной гостиной» собрались те, кто уже имеет опыт воспитания принятых в семью детей и те, кто ещё готовятся стать родителями приёмных детей.

Всех присутствующих поприветствовали сотрудники отделения психолого-педагогической помощи, которые представили родителям музей боевой родительской славы, созданный при поддержке отцов и матерей Югры. Были продемонстрированы подлинные экспонаты, накопленные годами и трепетно передающиеся из поколения в поколения, - затертый ремень, выстиранные носовые платки, капли корвалола, пустая пачка от сигарет, разбитый сотовый телефон. Также были продемонстрированы награды родителям за все их переживания и волнения - это первая почетная грамота, благодарность за хорошее воспитание и Диплом. Данная зарисовка очень понравилась родителям и вызвала бурные аплодисменты.

Ведущие встречи Марина Игоревна Меликян и Альбина Кадимовна Хабибуллина сказали много добрых и нужных слов родителям, а главное они отметили, что чужих детей не бывает. И под этой фразой был готов подписаться каждый присутствующий.

О своей жизни и о том, как они решили создать большую и дружную семью рассказали супруги Шишкины из Белого Яра. Оба супруга родились в многодетных семьях и когда они завели свою семью, то решили, что их дом будет всегда наполнен радостными детскими голосами. Но судьба распорядилась иначе... Долгие годы у них не получалось завести ребенка. Годы лечения не прошли даром, родился долгожданный сын. Судьба решила испытать Шишкиных снова. Ребенку поставили диагноз - врожденная катаракта глаза. И опять годы лечения и переживания. Через пять лет родилась дочь. И эта радость была омрачена тем, что ребенок слабенький и с проблемами здоровья. Но любовь супругов помогла им справиться со всеми трудностями. Сегодня их дети уже взрослые самостоятельные люди.

Мысль о большой и дружной семье никогда не покидала Шишкиных. На семейном совете они решили, что их дети уже самостоятельные, а свою любовь они могли бы подарить еще какому-нибудь ребенку. Так в их семье появился Саша, затем Семен, а после Настенька и Руслан. Супруги Шишкиных с болью рассказывали о нелегкой судьбе каждого взятого ими ребёнка и о том, какими они стали сейчас, что любят, чем увлекаются, кем мечтают стать. Шишкины отметили, что стараются больше времени посвятить детям, выезжая с ними в деревню, в лес, на рыбалку, прививая им любовь к спорту и здоровому образу жизни. "Мы счастливы!", - этими словами они завершили свой рассказ.

Кандидатов в замещающие родители интересовало, как они смогли привить детям интерес к спорту, к учебе, где находили силы справляться с трудностями. Шишкины ответили, что все получалось не сразу, но совместными усилиями супруги поддерживали детей во всех их начинаниях, присутствовали и на тренировках, и на занятиях. "Главное, - сказали супруги, - это дарить детям свою искреннюю любовь!"

Социальный педагог Марина Игоревна зачитала авторское стихотворение "Милый, любимый дом", которое не оставило равнодушным ни одного участника встречи. После гостям был представлен нарисованный дом с крышей. Задача родителей была написать на своем кирпичике слова, которые принесут тепло и уют в дом, и вложить этот кирпичик в строительство импровизированного дома.

За чашкой чая наши замещающие родители смогли поделиться своим опытом в воспитании детей, проконсультироваться со специалистами отделения.

Огромную благодарность опытные замещающие семьи выразили всему коллективу Центра социальной помощи семье и детям "Апрель" и лично психологу Альбине Кадимовне Хабибуллиной в оказании помощи и в решении их проблем. "Они готовы оказать помощь в любой ситуации, в любое время дня и ночи", - отметили родители. Встреча завершилась совместной фотосессией и обменом контактных данных.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: